ちゃー
小麦粉か米粉をまぶして調理すると少し柔らかい感じになりますよ!もしくは塩麹に漬け込むとかですかね?私は塩麹に漬け込む時も米粉をまぶしちゃいます😅
あと、お酢やヨーグルトに漬けると柔らかくなりますが、味付けに関わってくるので、私は粉をまぶす方がやりやすいかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
ブライン液につけてから調理されてみてはいかがですか?
ほのち
火を通しすぎると硬くなるので、広げてサッと火を通すこと。1度お皿に取り、調味して味決めてから再度フライパンに戻して絡ませる程度にすることですかね🤔
しっかり火は通しつつ通しすぎない、という感じですかね😊
スポンジ
調味で柔らかくするのもありですが、肉叩きで叩いて繊維を切れやすくするのも良いと思いますよ😊
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