妊娠後期で体重増加に不安があります。みなさんは最終的にどれくらい増えましたか?大丈夫でしょうか?体重管理に悩んでいます。
いつもありがとうございます!
妊娠後期に入り、お腹もどんどん大きく
なってきています( ˊᵕˋ )
あと3ヶ月で赤ちゃんに会える!
と思うと嬉しくなります♪
でも最近の不安は体重です・・・💦
8ヵ月28w2dで+8キロです・・・
お医者さんには毎回の検診で
体重管理!!もう増えたらダメだよ!
って言われています。
どれだけ頑張ってもどんどん増える
体重に嫌になって泣くことも・・・。
みなさん最終どれくらい増えましたか?
こんなに増えて大丈夫なんでしょうか?
- みーこ( ¨̮ )(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
みーこ
臨月入ったところで10キロ増えました(>_<)笑。もう増やさなくていいと言われてます(>人<;)普通に食べてますけど♡
なべ
私も+10kgで、これ以上増えすぎるとここで分娩できないよって言われてます💦
ほんとどんどん増えますよね(>_<)
今は運動してギリギリキープしてますが、病院からは減らす勢いで食事も減らせって言われてます💦
ネットで20kg増えても問題なかったよ~って人見ますけど、個人差があることなので結局自分がどうか…かなと思います(;´Д`)
体重増えると赤ちゃんもお母さんも辛いらしいですね…
-
みーこ( ¨̮ )
体重増えるとお互いしんどいですよね💦
運動ってどんなのをされてますか??- 9月14日
-
なべ
産院で妊婦向けのエアロビ教室やってくれているので、それに通ってます!
教室ない日は音楽を自分で流して家で思い出しながらやってますね(`・ω・´)
ウォーミングアップ10分、ガッツリ30分、ガッツリとストレッチの間くらいの運動30分、ストレッチ20分って感じです(>_<)それぞれ休憩は5~10分ずつくらいで。
家で足踏みを10分するだけでも結構きますよ(´д`)- 9月14日
-
みーこ( ¨̮ )
詳しくありがとうございます!
エアロビいいですね!
私も家の中で出来るような運動頑張ってみます!(^_^;)- 9月14日
まなーん
こんばんは( ^ω^ )
私は恥ずかしながら、18キロ増えました😭笑
臨月で一気に5〜6キロ増えたと思います😱
現在完母で10キロは減りましたが、8キロは戻らないです。完全にただ太っただけの8キロです。笑
太り過ぎたせいか分かりませんが、お産はなかなか進まず大変でした(T_T)
-
みーこ( ¨̮ )
完母だとやっぱり痩せやすいんですね!
太りすぎるとお産が大変ってよく聞きます・・・(^_^;)- 9月14日
am
こんばんは!同じ28週目です!
体重はつわりで4キロ程落ちたのもありまして妊娠前と変わらないプラマイゼロです。今じゃ後期づわりもあってご飯を食べると胃が気持ち悪くて吐いてしまってます。でもこれからどんどん増えるよ!と周りには言われるので怒られない程度に気を付けてます!
-
みーこ( ¨̮ )
つわり大変なのですね💦
お身体お大事になさってください・・・!- 9月14日
りぃこ
わたしは元々が太っていたのでいま八カ月でなんとかプラス4キロを維持していまーす!!
頑張りましょう♥
-
みーこ( ¨̮ )
そうなんですね!
4キロ!尊敬します(><)- 9月14日
みーこ( ¨̮ )
そうですよね、食べちゃいますよね( ´∵`)笑