生後2週間の赤ちゃんが母乳を飲み過ぎているか心配。寝つきが悪く、興奮し暴れる。混合から母乳のみに切り替えたが、長時間飲まず初めて。母乳のみで育てたいが、ミルクを徐々に減らす方法を知りたい。
生後2週間で22時頃からずっと母乳あげててやめると怒り寝てくれないんですけど飲み過ぎ大丈夫でしょうか?
やめて寝かせようとしても全然寝てくれないし
母乳あげてても興奮したかのように暴れてるし
オムツ変えてもおさまらないし…
口をずっとパクパクして指吸ってお腹空いたと訴えて暴れてます🤣
何時間も飲んでないとこの態度分かるんですけどさっきまでだいぶあげてたのにまだ?と怖くなります。
今日2週間検診いって30分くらい母乳あげて50g増えてたのでこんなけ飲んでて飲み過ぎでないか心配です。
母乳あげてるときいつも大人しいのに暴れるしなんなんでしょうか?
YouTubeの寝る音楽かけると普段落ち着くのに全然落ち着かないし…
まだ混合にしてたんですけど母乳だけでもいけそうと言われ嫌がらず飲んでくれてるので
朝の9時からミルクは飲んでなくこんなに長時間あけて母乳だけは初めてです。
それも原因でしょうか?
できれば完母希望なので徐々にミルク減らしたいと思い嫌がる時だけしかあげてませんでした。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
baby Kiana
それはお腹いっぱいだから泣いてるんだと思います
口をパクパクしてる=お腹すいてるという合図ではないこともありますよ
退会ユーザー
口パクパクと指吸いは必ずしもお腹空いた時にするというわけではないのでそれ=母乳あげるではないです!
寝ない、暴れるもあるあるですし、お腹すいて泣いてるのでなければあげなくていいですよ。
飲み過ぎて苦しいのかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいあげないと暴れるしあげようとするとお腹空いてた時みたいにかぶりついて飲んできます😖- 6月30日
-
退会ユーザー
ママのおっぱいが安心するからくわえてるのだと思いますよ。ちゃんとおっぱい出てるのであれば22時からずっと飲み続けてることはないと思います💦
使う使わないは人によりますが、おしゃぶりあれば落ち着くと思いますよ。- 6月30日
わたあめごりら(26)
赤ちゃんって吸啜反射があるので口付近になんか当てると 探して吸うので
お腹空いたから吸ってるわけでもなさそうです🥲
吸ってたら静かになるのは おしゃぶりみたいに 吸ってたら落ち着くだけとかじゃなさそうですか(´;ω;`)?
そこまで出てて 約3時間飲み続けてたら多分苦しいのもあると思います😭
お腹すいてなくても 暴れて泣く だらけです😂😂!!
今も私の後ろで飲んだばかりなのに
暴れまくって泣こうとしてる娘が居ます😂😂笑
ママリ
おっぱいあげないと暴れるし、あげようとするとかぶりついてくるのは反射ですね💦
口が寂しいのと、飲みすぎて苦しいんだと思いますよ💦
ままり
おしゃぶり使ったらどうですか?
飲み過ぎると苦しくて泣きます
お腹すいてるのか、反射で吸ってるのか…たぶん後者かな
あとなにもなくても何時間も泣いてることありますよ…
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
一斉にコメントすみません。
みなさんの言う通り反射なのかもしれません。
いろいろあるんですね😖
確かに昨日は甘噛みでした!
おしゃぶり買ってみます!!
あまりにも暴れ泣き喚くので何かに取り憑かれたかキチガイになったのか不安だったので反射だと分かり安心です。
はじめてのママリ🔰
おっぱいすわさないと泣いて暴れるんです😖
baby Kiana
おっぱいをあげるから吸ってまた飲んでお腹いっぱいになってまた泣いていう悪循環になってるかと思いますが。
上の子もはじめてのママリさんのお子様のようにそういった場面多くありました。
ただ泣いたら吸わるのではなくとりあえずたくさん飲んでいるので一回飲ますのやめてみましょう。またママが焦ったり困った声をすると赤ちゃんも察して不安から泣いてしまうこともありますよ。