妊娠20週で、夜遅く帰宅し、シャワーだけで済ませている生活を続けています。胎児に影響はあるでしょうか?
妊娠20wです。
妊娠前から、仕事から帰ってくるのが21時過ぎるため、ご飯たべて顔洗って寝て朝シャワーを浴びるという生活を繰り返していて、
途中、コロナもあるし不衛生だし身体冷やしたらダメだから、
湯船つかろうと思って数週間は続いたのですが…
元の生活にもどってしまいました、、
こんな生活してる方いらっしゃらないとおもうのですが、
衛生的に汚いことはわかってます。
毎日シャワーで済ませていると、なにか胎児に影響あったりしますか??😭😭
すごくしょうもない質問ですみません
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
退会ユーザー
身体冷えないならシャワーだけでも大丈夫だと思いますよ💦
切迫とか張りが増えると湯船は控えるように指示されるので温かくしてれば大丈夫だと思います。
転々
仕事はしていないですが2歳の子がいて走り回ってます😅
湯船に浸かる余裕もないし浴槽を洗うときに足を滑らせても怖いので、たまにしか浸かってません☺️💦
なんなら午前中に子供を公園に連れて行って砂を頭からかぶるのでお風呂は12時ごろ、、😱
昼からは公園ではなく買い出しならあります💦田舎ですが不衛生かな、、
ままり
私は、暑くなってきてからシャワーのみです😂😂😂
なんなら1人目の切迫早産で入院した時
2日に1度のタオルで体拭くのと
週3日看護師さんに頭洗って貰うだけで
3ヶ月間一度もシャワーすら浴びれなかったので大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
4月末に出産しましたが、出産終えて今も朝シャワー派です。
出産前臨月からは、夜2日に一度、38週からは毎晩夜も湯船に浸かるために入浴していましたが、基本朝シャワーでした。
冷えについては食べ物や飲み物、着る物やカイロ、運動など、全体で気をつけてはいましたので、そこまで感じませんでした。
ただ、細菌感染などは怖いので、織物シートはこまめに取り替えたり、不快な時は夜もお股周りだけシャワーで洗い流したりして清潔にするようにはしていました。
コメント