9~10ヶ月健診で、身長75cm、体重11キロ。体重が多いと言われ、母乳や食事について相談。母乳を減らすべきか、朝ごはんの量も気になる。
9~10ヶ月健診でした!
身長75cm、体重11キロ
体重多すぎみたいな感じに言われました…
離乳食もそんなたくさん食べてるわけじゃなく…(全部で100~120gくらい?)
母乳は3~4回飲みます。
母乳とか減らした方がいいのですかね?
寝かしつけは母乳だとスムーズなのでなかなか辞められません😭
朝ごはんはパン少しか赤ちゃんパンケーキとヨーグルトなので少ないかなと思い、母乳もあげてましたがいらないですかね??
- ねこ😺(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
うちもずっと体重多すぎとか言われてたけど、だからどうってわけじゃなかったです🤣
何も変えなくていいと思います!
ミルクティ👩🍼
うちは逆です😭
成長曲線内には入っていますが、ずっと下のほうなので授乳回数を1回、増やすように言われました😂
でも、本人は今の離乳食の量とミルクで満足しているので、特に何もしていてません😅
成長曲線を大幅に超えていないなら何もしなくても良いと思います😂
-
ねこ😺
そうなんですね!
うちはもうずっと上の方で💦💦
それが体重大幅に超えているので悩んでました😭- 6月29日
ミルクティ👩🍼
離乳食で栄養が摂れているなら母乳を減らしても良いと思いますが、そうでないなら減らさなくても良いと思います!
-
ねこ😺
離乳食ってどれだけ食べたら栄養とれてるんでしょうか😰
100gくらいじゃだめですよね?💦- 6月29日
ねこ😺
そうなんですね🥺
うちは多すぎの中の多すぎって感じで100人いたら1番大きいねと言われてしまいました…
変えなくていいんですね!
それならよかったです😭