この東芝洗濯機2年放置の初めてのカビキラー掃除中。槽洗浄!あってます…
この東芝洗濯機2年放置の初めてのカビキラー掃除中。槽洗浄!あってますか?アドバイス下さい!
この東芝の洗濯機です。
恥ずかしながら初めてカビキラーの液を入れました! 赤いパッケージのです。 たまたま曹洗浄ボタンがありましたので、液入れた後そちらを押しました。
このまま放置で大丈夫なのでしょうか?
少し前に結婚し、旦那が一人暮らしの時に買ってた洗濯機を掃除したことないまま持ってきて、恐らく2年たってるようで本日初めての掃除です😭🙏
かなりカス??カビ?が浮くのでしょうか? 取る道具がなく、ストッキングとハンガーはあります。
ちなみに先ほど、はじめて青い縦長の?ゴミカバーあけたら、黒かびがぎっしりついててビックリしました。風呂場のマジックリン少しつけて水で洗い流しました。中を開けたら分厚くついてて、そのまま捨てました。
その縦長のあけた後の、洗濯機側にも黒カビ?汚れついてたのでブラシでとりましたが、取れきれてませんが、、。拭きました。
とりあえず上記の場所の掃除の後に、カビキラーをいれてスタート押しました。塩素怖いので、とりあえず台所の横に洗濯機あるため念のため台所の換気扇回しましたが不要でしょうか?
結婚したてですが、今まで、こんな汚いカビがあった洗濯機で服を洗ってたと思うとビックリです。
どうりで最近服に黒いのつくなと思ってましたが、カビだったのでしょうか?^^; 手は洗いましたが、なんとなく心配ですが、石鹸でながせばカビは大丈夫でしょうか?
(2年前の購入らしく説明書もないようです)
妊活中で近々検査薬するため、もし妊娠しててもこの塩素掃除は大丈夫ですかね? 色々アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
水を満タンまでいれて普通に洗濯回せばいいですよ?
ごみはごみ取りネットに勝手に集まります
はじめてのママリ🔰
あってます!!!!
酸素系の次に塩素系を交互にしていくといいみたいですが、より早く綺麗にしたい場合は塩素系のみでもいいみたいです☺️
黒いウヨウヨが出てきたら全て取り除いてください☺️
汚れていると取り除くのにも時間がかかるかもしれませんが、全て取らないとお洗濯物についてしまったり目詰まり起こします🤯
洗濯機の種類によりますが、数時間〜12時間ぐらいは洗濯槽掃除に時間がかかるのでそれが終わったら自動的に動き出します😉
塩素系を使われてるので気になるようであれば、洗濯槽掃除が終わったら一回すすぎと脱水をかけたほうがいいかもです👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!助かります😭🙏
ウヨウヨでてきたら、ハンガーにいらないストッキングかけて取れば良いのですかね?
わかりました😂🙏そのあと再度すすぎと脱水したいのですが、ボタンが不明なのですがいつもの洗濯のように電源→スタート で自動にしてくれるコース(40分くらいの)で良いのでしょうか?それともスピードという30分程でできる方でも良いですかね?
あと、数時間から12hrくらい洗濯槽掃除かかるんですね😵😱‼️「それ終わったら自動的に動き出します」の意味がわからなかったのですが、何が動きだすのですかね?^^;- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
再度すみません!
いま、ピーピーとなり、終わったぽいのですがどういうことでしょうか???これ😱😱😱😱😱😱洗濯槽というボタンおしたのですが、、
こんな早いのですか??
再度すべきでしょうか??同じボタン。
それとも先ほど言われたように、普段の洗濯まわしを一度今からするのでしょうか??- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません!
今、みてきたら綺麗に水も無くなってました^^;
汚れとるつもりでいたのに、水もなかったので何も浮いてなくて、底にもゴミはなかったのですが、、、
これは終わったと見て良いのですかね?😳😳
プールの塩素?みたいな匂いが開けたらきついのですが、再度普段してるみたいな40分コースを服いれないまま回せば良いですかね??
何度もすみません😩😩😩- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
もう終わったのですね!
メーカーが違うので分からないのですが、我が家の洗濯機は桶洗浄をしたら半日はお水が溜まったままになります!
その時に汚れがどんどん浮いてくるのですくっては放置〜を繰り返してます☺️
わたしならもう一回からの状態で普通のお洗濯コースをします😉
もし取れていなければお湯を沸かして継ぎ足してぬるま湯にすると汚れ取れやすいです🤍- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
恐らく旦那が一人暮らしのとき買ってた安い洗濯機だから早かったのかもです^^;
先ほどみたら洗濯槽の上から5cm程だけ水がたまらなかった部分なのか何となく白い水アカ?カビ?が丸くぽつぽつと取れてなかったのですがこれは水量てきにもう仕方ないから放置で良いのですかね?- 6月29日
コメント