コメント
yuまま
認定こども園に預けています^_^
保育園の支払い、預ける時間で幼稚園の教育が受けれるからです♪( ´▽`)
通っている幼稚園の運動とか教育の取り組みが気にいっています!
yuまま
幼稚園の預かり保育というのではいったので35000円ほどかかりました!来年から次男も認定こども園に入園予定ですが入学金の話は聞いていませんのでもしかしたらかからないのかなーっと勝手におもっています(^^;;
私の通ってる所は、田舎の方なので参考までに⭐️
講師のお金は月1000円ほどで、他に教材費が月600円ほどです♪
あとは、3歳からまた数百円英語の講師代や、スイミング数千円が色々と増えるみたいです^_^
-
viva
早速ありがとうございます!
2人目はかからなそうですよね!
うちもめっちゃ田舎です💦
やっぱり毎月お金がかかるんですねー!悩みますー😭- 9月14日
-
yuまま
やはり、お金沢山でていきますT_T
他に習い事させるより安い‼︎とおもって頑張って働いています笑- 9月14日
-
viva
確かに習い事するよりは安いですね!わたしも頑張って働かないと!!とりあえず見学に行ってみようかと思います😆
- 9月14日
viva
コメントありがとうございます!幼稚園は教育もしてくれますもんね😊
入学金や講師を呼ぶためのお金が掛かると聞いたのですが、いくらぐらい掛かってますか??