※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

今、第三子妊娠中で25週目に入りました!第ニ子妊娠時に26週でいきなり子…

聞いてください!!
今、第三子妊娠中で25週目に入りました!
第ニ子妊娠時に26週でいきなり子宮頸管が短いと言われ、2週間自宅安静したのちに、28週から入院になりました。
24時間持続点滴で精神的にまいりましたが、その時はまだ面会の制限もなく、休日は上の子を連れてきてくれていたのでそれが楽しみでした。
今回はそうならないようにと13週の時に予防的にシロッカー手術をしました。術後も良好で1週間ほどの入院ですみました。
が、24週の妊婦健診ですこーし頸管が短くなってきてるからなるべく動かないようにと言われました。
なるべく動かないようにって難しいですよね。
シロッカーしてからもそんなに動いてなかったし、抱っこて言われても膝の上でしか抱っこしてなかったのに。
昼間は保育園に行っているのでゴロゴロ過ごせます!
もし、今回入院となると面会はできないしで、色々考えると涙が止まりません。
子供の前では泣きたくないのですが、上の子は3歳。
ママのお腹痛い痛いだから、もしかしたらママは病院にお泊まりしないといけなくなるかも?そしたら、ママと一緒に入れなくなるの。と説明したら、小さいながら理解したようで、涙ポロポロ流してました。切なかったです。
どうして自分だけ?って思ってしまいます。
日中も1人だし、話す相手もいなくて、、、
もちろん赤ちゃんのことを第一に考えないといけないのはわかってますが、やはり子供に会えないと思うと辛すぎます。下の子は今抱っこ抱っこでただでさえ、抱っこできないのに、、、
シロッカーもしたのに、、、
シロッカーした方でも入院になった方いますか?

コメント