※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぞら
雑談・つぶやき

年長さんのおやです。習い事がだんだん増え週に三回になりました。もう…

年長さんのおやです。
習い事がだんだん増え週に三回になりました。
もうすぐ50才ということもあるのか、疲れやすく、他のお母さんももっとがんばってはるひとはいるのに。と不安になります。
小学校にはいったら、パートしようとおもっているのですが、こんなんで大丈夫かなぁということもあります。

最近一個増えたのでなれるのをまとうと思いますが、一個やめてほしいなぁと思ってしまいます。

どこにもいえないので呟かせてもらいました。

コメント

ぷにまな

うちも週③習い事です!
ついて行ったりするの疲れますよね😭💦💦私はプールについていくのが結構疲れるので正直やめてもらいたいなと思っちゃうダメ親です。。

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

通うタイプの習い事を週3(しかも一つは時間が遅い)にしていた時はちょっと私が送迎やら生活面で精神的にも疲れてました…
一つ減らして2つにしましたがこの差はデカかったです笑

充実させてあげたい!と思うと中々ハードですよね^^;
今はピアノ・体操ですが、
小学生になった時には小学校との両立などもあるので本人のやる気で室内系1つ、運動系1つの多くても2つの予定です

?0代です夜露死苦

1年生の母です。
習い事は今日曜日に1つだけです。
とりあえず夏休みだけ短期スイミング行かせようかな…と思ってます。

チャレンジ1年生もやってます😉
やめ時がわからず続けてます😌

あの、私もアラフィフですよ~😅
50になる前にはパート始めなきゃなと思ってます💦
採用側にいたことがあるので、やはりそこに年齢の壁があるかなと思ってます😌

あおぞら

皆さんありがとうございます。やはり3つは厳しいのですね。すこししんどいので考えていこうと思います。ほんとに助かりました!ありがとうございました。