※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で哺乳瓶をあまり使わない方へ。マザーズバッグに哺乳瓶を入れていますか?邪魔だと感じることはありますか?助かることはありますか?

完母で哺乳瓶をあんまり使わない方!

マザーズバッグに哺乳瓶入れてますか?
一応……って思ってスティックタイプのミルクと哺乳瓶を入れてるんですが、なんか邪魔で😂

たた、あー持ってて助かったー!!みたいなことがあるかなーって思ったのですが😅
どうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もうそれくらいの月齢のときには持ってなかったですね🤔おっぱいあげちゃうので困ったことはなかったです!

はじめてのママリ🔰 

哺乳瓶持って出たことないです🥺‼︎

車か本当に困ったらトイレで乳あげればいっかーと思っていたので授乳ケープだけは持ち歩いてます☺️

にゃんこ先生

上の子のころから一回も哺乳瓶持ち歩いたことないです!
必要になったこともないです😊
最近は日中食後のみの授乳になってるので、水分補給のために麦茶入りのストローマグは持ち歩いてます!

なぁ

紙パックのアイクレオとか持ってましたよ。哺乳瓶結構かさばるので💦

はじめてのママリ🔰

うちの子供の場合、上の子は哺乳瓶いっさい受け付けなかったので持ってあるきませんでした😅
末っ子は使えたので持って歩きました。
使えるお子さんの場合は持ってると安心だと思います。
おっぱい出してあげられない時もあると思うので、そういう時に使えばいいと思います。
必ず必要かと言われれば、おっぱいあげられれば私は特に必要なかったですね…💧

とまと

一度も持って行ったことないです!上の子の時もいまも!

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
やっぱり持っててもあんまり意味なさそうですね😅軽くしたいのでもう置いてきます😂
ありがとうございます!