妊娠中でつわりが重く、お腹が出てきてきてズボンがきつい。一人目と違うので男の子か気になる。同じ経験の方、性別は?
現在2人目妊娠中です。
一人目に比べてつわりが重く、まだ妊娠9週なのにもうお腹がでてきている気がします。つわりの影響もあるのか、普通に履いていたズボンのお腹まわりがきつくて苦しく感じます(体重は妊娠前から一切増えていません)
一人目と違うってことは、今度は男の子なのかな?と言われたのですが、関係あるのでしょうか?
同じような状況だったかた、性別どうでしたか??
どちらでも嬉しいのですが、気になったので体験談聞きたいです😊
- ゆきだるま(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
みゆ
全く関係ないです!笑
と、いうのも第2子以降ほとんどの方がそんな感じでお腹出るの早いので(脂肪がお腹周りにつくようになってます)第2子、第3子と、お腹周りきつくなったりしましたが、みーんな女の子です😂😂男の子ほしかったですが、、笑
ぴーちゃん
私もまさにそんな感じでしたが、上も下も女子でした!
-
ゆきだるま
ありがとうございます!
そうなんですね✨てっきり男の子?と思っていたので、なんだかまだ性別がわからないワクワク感が残って嬉しいです😆😌- 7月11日
年子まま
うちはつわりまったく同じでしたが、性別違います☺️
-
ゆきだるま
ありがとうございます!
全く同じでも性別ちがったんですね😳
性別とつわり、全然関係なさそうですね☺️- 7月11日
のん
私は第一子がつわりが酷くて、第二子は仕事できるくらい軽かったので、女の子かな?と思いましたが男の子でした😊✨
-
ゆきだるま
ありがとうございます!
まだ性別わからないワクワク残ってうれしいです🥰- 7月11日
あーい
状況が全く一緒です😳
ウチは1人目男の子でつわりほとんどなく
今つわり重めで周りからも女の子じゃない?って言われてるけど、どうなんでしょうね😂
長男がお腹の子は女の子!って言い張るから、そうだったらいいな〜とは思ってますが☺️
つわりキツイのに上の子のお世話大変ですよね🥲
お互い頑張りましょ〜♡
-
ゆきだるま
ありがとうございます!
なんだかみなさんのコメント拝見すると、全然関係ないみたいですね😊
子どもには見えるとか言いますもんね😳✨
頑張りましょうね😭暑くなってきましたがお身体ご自愛くださいね😭✨- 7月11日
2児のママ
ズボン履けなくなったの10wくらいで、悪阻もまぁ1人目より重ため…めっちゃ何回も吐いてました😅でもほぼ似たようなつわりでした。
-
ゆきだるま
ありがとうございます!
10wでもお腹でますよね!同じ方いらっしゃって安心しました😊- 7月11日
みゆ
あ、あとつわりも1人目重くて女の子
2人目食べづわりで女の子
3人目つわり軽くて女の子でした!
ゆきだるま
詳しくありがとうございます!
すごく納得できました✨
3人ともそれぞれだったんですね😊
第二子以降おなか出るの早いの知りませんでした😳✨