※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がうつ伏せ寝を好むが、母親が心配。寝返り防止具は危険と聞いたが、夜中ずっとひっくり返すのも大変。他の対処法を教えてほしい。

うつ伏せ寝について
今8ヶ月の子が、急にうつ伏せ寝するようになりました。
ひっくり返しても、すぐ眠りが浅くなったタイミングでうつ伏せにもどってしまいます。
顔は横に向けていて、体勢がしんどくなったら顔を反対側に向けたりはしてます。
寝返りがえりもできます。(うつぶせが好きだからか夜はしませんが。。)
この場合皆さんどうされますか??
寝返り防止つけようかと思ったのですが、
かえって危ないみたいなことも聞いたことあり。。
毎度毎度ひっくり返してたら私夜中一睡もできないので、
それ以外で教えていただきたいです!🥺

コメント

あんどれ

寝返り返りできるようになってからは元に戻さなかったです💦
苦しかったら自分で首動かせますし、何より起きてられなくて😅
寝返りできないと寝てくれなかったのもありますが…

ママリ

寝返りし始めのころは怖くて仰向けに戻してましたが、寝返り返りやお座りがひとりでできるようになってからは、そのままにしてましたよー!
息子はうつ伏せ寝が好きでだいたいいつもうつ伏せで寝てました😅

とくめい子

硬いお布団って良く言われますが、その通り硬いお布団にして、気道確保して寝返りはほどほどにひっくり返してました😂

1人、寝返り防止を使ってみたものの、寝返りできなくて泣かれてしまいました( ̄∀ ̄)

はある

うちは寝返り防止策したことないです!寝返り帰りできるなら問題ないかと。ずっとうつ伏せで寝てますよー

なーまま

寝返り防止やりませんでした!ひっくり返ったまま
寝かせてました😴
最初は怖くてビクビクしてましたが🤣

一応布団の硬さは気をつけたり、シーツがふわふわすぎたり?しないものを使ってます!!