※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
その他の疑問

小学生以上のお子さんやもうすぐ小学生になるお子さんがいる方に質問です。いわゆる勉強机を持っていますか。

いいねでお願いします🙇‍♀️
小学生以上のお子さんがいらっしゃる方、またはもうすぐ小学生になるお子さんがいらっしゃる方
いわゆる THE 勉強机ってありますか(購入予定ありますか)??

リビングとかのテーブル、折りたたみのテーブルは含みません。

コメント

おにく

勉強机あり!!(購入予定あり)

おにく

勉強机なし!!(購入予定なし)

長男の時は買わずにリビングでさせてましたが、次男が友達が楽天セールでツイン机?かってもらって並べてるのを見たのをきっかけに欲しがり結局上二人買いました💦
うちも高いの買えないしマンションなので、イケヤの安いのにしました💦

下の子達が邪魔をするので、1年の次男の宿題の時は子供部屋で鍵かけて入ってこないようにして宿題したり、集中したいときは長男も鍵かけて机でしてます!
長男はゲームついてようが下の子がいようがなれちゃったのか?リビングでそのまま宿題してるときあります。あと、下の兄弟が寝てるときとか外に遊びに行ってるときとか。
ちなみに上は6年。
下は年中&娘さんと月齢一緒の12月産まれです!

• おにく

おにく

コメントありがとうございます😊
    やはり友達の見たりすると欲しがりますよね!!

リビング学習が主になると思いますが、うちも下の子が邪魔しそうなので1人で集中できるスペースもあった方がいいのかな〜と思いました!

私自身も子供の頃、机買ってもらって嬉しかったですし✨

• 6月29日