保育園が決まり、送迎がバスと電車になるが、免許取得前は二人連れは無謀か。雨の日の送迎や3人乗り電動自転車購入も悩みどころ。皆さんはどうしますか?
保育園について皆さんの意見をお聞きしたいです。
現在、1歳7ヶ月と2歳7ヶ月の子がいるのですが
7月中から保育園が決まりそうです
上の子は今年12月から幼稚園が決まっていて保育園側も了承してくださったうえで連絡を頂きました
幼稚園まで車で25分ほど(遠いのは色々理由がありまして...)
保育園はその道中にあります
上の子の幼稚園入園に合わせて免許をとる予定なのですが今現在まだ教習所に行ってません(ギリギリでとることになりそうです)
ここからが本題で保育園が決まったら送迎がバス(20分)と電車(5分)になるのですが二人連れてバス電車送迎は無謀でしょうか...
免許をとったら車で送迎です
なので長くても4ヶ月ほど
家からバス停は10分ほど歩きます
バス利用時は上の子は歩いて下の子は抱っこなのですが
送迎の時間は通勤ラッシュと重なり上の子が座れるか不安です、、、
だからといってベビーカーでバスに乗るのも気が引けて..
晴れの日はとりあえずいいとして雨の日はどうしょうと悩みがつきません
保育園自体は企業主導型保育園で無料の枠があり保育時間に関してはお金がかからないのですが
免許取るまでの短期間(2-4ヶ月)なのに3人乗りの電動自転車を買うのも勿体ないなぁと思ってしまって..
わかりにくくすみません ワガママなのは分かりますが
皆さんならどうしますか?
- まあ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金をかけたくないなら私は雨でもバスで頑張りますね😭他に家族に協力してもらうことができないなら手段はそれしかないってことですよね?😭
それか普通の自転車持っているならそれに何千円かで多分前も後ろもつけれるはずなので電動は買わなくてもそうするとかですかね😭
はじめてのママリ🔰
電動自転車レンタルしたらどうですか?
-
まあ
電動自転車もレンタルあるんですね!知りませんでした...
とてもいい案なので調べてみます!
ありがとうございます- 6月28日
まあ
お返事ありがとうございます
旦那が9時出勤と余裕あるのですが仕事場とは真反対で多分無理だと思います...
道中坂道だらけなので自転車も難しいです
やはりそうですよね😂
ずっとって訳でもないので数ヶ月だけでもバス電車で頑張るしかないですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
免許取れるまでの我慢ですね😭
数ヶ月大変ですが頑張ってください✨