子育て・グッズ 赤ちゃんの保湿について。小児科の先生から、乳児湿疹があるうちは石鹸… 赤ちゃんの保湿について。 小児科の先生から、乳児湿疹があるうちは石鹸などで綺麗に洗ってから保湿じゃないと汚れを閉じ込めてしまうから逆効果だと言われました。 そのため日中に汗をかいた時なども石鹸で洗ってたのですが、湿疹が落ち着いたので石鹸は1日1回に抑えたいです。 石鹸を使わずに汗わ流した後は保湿しない方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年6月28日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 先生 石鹸 保湿 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月) コメント mii 石鹸つけなくても保湿はしてます🥰 6月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 これからシャワーなので保湿することにします✨ 6月28日 ゆゆ ガーゼで顔を拭いて保湿するといいと思います😊✨ 6月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント