※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンの団体信用生命保険について詳細を知りたいですが、ハウスメーカーからの説明がないため、ネットで調べても詳細が分からない状況です。がんなどの病気についても保障されているのでしょうか?

住宅ローン金利の保険についてですが
一般団体信用生命保険とは
どんな内容なんでしょうか?

ハウスメーカーからまだ説明がなく、
ネットで見てるんですがあまり詳しく分かりません💦

がんになったりと何処まであるんでしょうか?

コメント

ザト

住宅ローンを組まれる銀行によって、そして同じ銀行でも商品によって、死亡時だけなのか疾病も対象なのか変わります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんになっても払い続けないといけないかんじですよね?💦
    西日本シティーで通す予定です!

• 6月28日
ママリ

ローンを組まれる金融機関によって団信のラインナップは異なります。

一般団体信用生命保険とは一番最低限のもので、死亡または高度障害状態になったときに保険金がおりてローン返済がなくなるものです。

一般団信のほかに、ガン団信、○大疾病団信‥などがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低限なものなんですね!
    みなさんどれまで付けてるんですかね😭

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

ご家庭の状況や考えによると思いますよ☺️
    ちなみに我が家は一般団信(金利上乗せなし)と8大疾病団信(金利0.3%上乗せ)の二択しかなくて8大疾病の必要性を感じなかったので一般団信にしました。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️‼️

私もがん保険や死亡保険その他諸々保険には手厚く入っているので一般団信でいいかな?と思っています🙌

• 6月28日