赤ちゃんのあせも対策について教えてください。ワセリンやあせもローションで保湿が足りないようで、他のクリームを使うべきか悩んでいます。おすすめの保湿方法を教えてください。
赤ちゃんに塗るおすすめのクリームについて教えてください!
1ヶ月の娘がいます。
普段はワセリンを塗っているのですが、最近顔と背中にあせもがひどく、あせもローションに変えました。
ただ、あせもローションは保湿が足りないようで、すぐ乾燥してしまいます。
そのままあせもローションだけでよいのか、他のクリームとかを塗った方がいいのか迷っています。
ワセリンは汗腺を塞いでしまうとネットに書いていて、塗るのはやめておこうと思います💦
みなさん、お子さんにあせもができた時や普段のケアどうされていますか?
オススメの保湿があれば教えてください🙇♀️✨
- はじめてのママリ
コメント
E
産まれた時から乳児湿疹が酷くて病院で処方してもらったヘパリン塗ってます!湿疹無くても保湿剤が欲しいといえば貰えるみたいです👍
はじめてのママリ
夏で汗とかかくので、うちは桃の葉ローションとクリームを顔に塗って、体はアトピタ使ってます🙌
乾燥ひどいところには、アトピタにベビーオイルを数滴垂らして混ぜて塗ってます!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨
顔と体で使い分けているんですね👀
ちなみにクリームは、桃の葉ローション塗ってすぐあとに塗ってるのでしょうか??- 6月29日
-
はじめてのママリ
そうです!桃の葉ローションって、すぐに桃の葉クリーム塗ってます😊👍- 6月30日
退会ユーザー
小児科にいくことオススメします!ぶり返してできると思うので😭
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨
まさに毎日ぶり返ししています😱小児科で診てもらうのが一番ですね💦- 6月29日
はじめてのママリ
Eさんお返事ありがとうございます✨
ヘパリン初めて聞きました!
病院行った方が良さそうですね💦
E
ヘパリンはヒルドイドの後発薬品ですよ!