※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

卵のグレードに関わらず妊娠、出産した方いますか?クリニックでの移植で、最初の卵が良かったか悩んでいます。3回目が最後です。

グレードの低い卵でも妊娠、出産に至った方いらっしゃいますか?次の卵で最後で、私の通うクリニックは卵のグレードなど知らされていないのですが、勝手な推測で最初に移植した卵が1番いい卵だったんじゃないかと思っています。3つ凍結胚ができ、1回目の移植は妊娠までいたらず失敗。2回目は稽留流産。次が最後です。

コメント

はじめてのママリ🔰

予測でしかありませんが、グレードが低くても、凍結できているくらいなので妊娠の確率はそんなに違わないと思います。初期胚なのか胚盤胞なのかどこまで成長させて凍結したか、また移植の際の子宮等の状態……など様々な要因があります。
私も3つ凍結した受精卵がありましたが、1つ目はかすりもせず、現在2つ目で妊娠継続できています。
3つ目で妊娠継続出来ることを祈っています✩.*˚

みん

あくまでもグレードは見た形の評価と聞いています!凍結してあれば可能性はあるかと思います!
私もグレードが良くない2日目胚(g3)と、グレードが良くない胚盤胞(4bc)を移植し、現在双子を授かっています。
私も4回移植をして陰性、化学流産等しています。