コメント
退会ユーザー
一人目が男の子で、二人目に女の子欲しくてハローベビーガール使いました‼
今日から38週でまだ産まれてはいないのですが、女の子ほぼ確実です☆
ピンクゼリーは中国産だと見て抵抗があったので、ハローベビーガールにしました(^-^)
ハローベビーガールは日本産なので、安心できるかなぁと🎵
y☆t
私も女の子が欲しいのでここで聞かせてくださーい(^^)
-
退会ユーザー
上に書かせてもらいました(^-^)
何かあれば聞いてください‼
女の子授かれるといいですね☺- 9月14日
-
ぽむ
仲間ですね(^^)一緒に頑張りましょう♡
- 9月14日
ぽむ
回答ありがとうございます!
体の中に入れるものなので安全性も気になってしまって^^;
女の子授かったんですね!女の子は産み分けしようとすると難しいって聞いたんですが、妊娠するまでに結構時間かかったりしますか?
差し支えなければいろいろ教えてください(><)
退会ユーザー
赤ちゃんが関わることなので、安全性は本当に気になりますよね(>_<)
私は、8月に妊活始めて1月の年明けすぐの仲良しで授かりましたよ(*^^*)
ただ、排卵日二日前にタイミングとれなかった時もありました(T_T)
なので、実質は4周期目で授かりました❤
最初の2周期はゼリーなしで試みましたが妊娠せず、物は試しとゼリー購入。
3周期目でゼリー使用したものの妊娠せず、4周期目でゼリー使用で妊娠できました(*^^*)
ちなみに、ハローベビーガールは個包装で一度に複数本使ってもいいらしいので、4周期目は贅沢に2本使用しました(笑)
3周期目は一本しか使わなかったです。
何もせず後悔するよりはと思い、高かったけど思いきって購入しました🎵
ぽむ
そうなんですねー!それくらいだったら普通の妊活と同じくらいですよね♡
旦那さんは協力的でしたか…?うちはあんまり理解してくれなさそうです(><)
退会ユーザー
うちはかなり協力的だったので、タイミングさえ合わせられれば頑張ってくれました(*^^*)
事前に、排卵日と仲良ししたい日を伝えてましたから(笑)
ただ、ゼリーを使うかどうかは絶対に事前に相談した方がいいとは思います❗
うちはちゃんと言っていたから大丈夫だったのですが,,,
旦那から「これ前もって言わずに勝手に使われたら、普通の男は怒るやろなぁ」って言われました💦
理解のある旦那さんじゃないと難しいかもしれませんね(*_*)
ぽむ
次男の時、生理の周期が割と揃っていたのでルナルナで排卵日予想して2.3日前にチャレンジしてたんですが、男の子でした(><)
ちゃんと病院で特定してもらった方がいいですかね?
そうですか…うちは言ったら反対されそうな気がします^^;
というか、効果を信じてもらえないかも?笑
退会ユーザー
私も生理周期はほぼズレがなく、病院には行かなかったですよ🎵
一人目二人目妊娠時共に、ほぼ28日周期で、ルナルナで排卵日予想してました☺
ルナルナで知らされた日に排卵痛と思われる痛みもありました。
ただ、一人目は私も二日前にチャレンジして男の子でした(>_<)
二人目の時も同じく二日前にチャレンジでゼリー使用で、女の子授かりました(*^^*)
少しでも可能性上げるために、病院行くのもアリなのではと思いますよ‼
やれることをやらないで後悔するのは嫌じゃないですか?
あと、病院からの薦めでということにすれば、ゼリー使うのも効果を信じてもらえるかもしれないのでは?☺
あ!あと、一人目の時は基礎体温計っていなかったですが、二人目の時は基礎体温計っていました❤
やっぱり基礎体温は大事ですね✨
ぽむ
ありがとうございます!とっても勉強になります(*´∀`)
やれることやって男の子なら、もう自分たちがそういう体なんだって割り切れますもんね!
男の子が可愛いのは十分分かってるんですが…ないものねだりですね^^;
これから基礎体温がんばります(><)♡
ママがいろいろ頑張るのはもちろんなんですが、パパが何か頑張れることってありますかね?
食べるものとか変えたりしてましたか?
退会ユーザー
男の子ほんっとにカワイイですよね(///ω///)♪
女の子を望んでいたのに、姪っ子の生意気さを見ていると…女の子可愛がれるんだろかと不安もあります(笑)
実際に男女両方の子供がいる友達は、男の子の方がカワイイと全員が言っていますΣ(-∀-;)
基礎体温けっこう大変ですけど頑張ってください‼
パパにやってもらったことは…
お風呂に入って体が温かい状態で仲良しするのと、仲良しする前の数日はボクサーパンツを履いてもらいました(普段は気分でボクサーとトランクス使い分け)🎵
タマタマが温かい状態の方が、女の子の精子が活動しやすくなるそうですよ☺
私は裸で布団の中でスタンバイ➡旦那風呂上がりソッコー戦闘開始‼
って感じでした(笑)
あと定番ですが、普段よりアッサリを心掛けました🎵
食べるものは二人とも特に意識して変えなかったですよ~
食べ物に関しては迷信だと聞いたので💦
ぽむ
女の子はおマセさんですからね^^;
でも絶対的な可愛さがあります!笑
典型的な三日坊主ですが赤ちゃんのためなら頑張れるはず(๑•̀Δ•́)
まずは体温計買ってくるところからですがヘ(・_|
いろいろ詳しく教えて頂きありがとうございます♡とっても参考になりました!
自分だけだと挫折しちゃいそうですが、旦那と一緒に頑張ります!