※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな❤️
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がいます!パジャマていつから着せました??

生後6ヶ月の娘がいます!
パジャマていつから着せました??

コメント

ももっぺ

3ヶ月くらいからパジャマ代わりのロンパースを決めて、朝に着替える習慣をつけました(^_^)
市販のいわゆるパジャマは6〜7ヶ月でセパレートの服に変えた頃に着せました( ´ ▽ ` )ノ

• りな❤️

りな❤️

なるほど!じゃあそろそろですね💓

• 9月14日
3児まま(^^)

セパレートになってからでした!

• りな❤️

りな❤️

ありさまま(^^)さんいつもは肌着なんですけど、出掛ける時はセパレートなのでそろそろ着替えたいと思います😋

• 9月14日
rnz(¨̮)

3ヶ月頃から朝夜の区別にいいと聞いたのでパジャマ用にロンパースを用意して朝着替えさせてました\(^^)/

• りな❤️

りな❤️

ずっと肌着のままでした😳😳
    これからやってみたいと思います‼️

• 9月14日
なっち♡⃜

生まれた時からずっとパジャマ用のロンパースを買って、セパレート着せるようになってから市販のパジャマ着せてます😊

• りな❤️

りな❤️

パジャマ用のロンパース着せたいと思います!
    ずっと肌着のままでした💦

• 9月14日
shio-aka-kao

1ヶ月健診終わったあたりから、朝起きたら着替えさせるようにしていました。

• りな❤️

りな❤️

すごい!その方がメリハリつきそうですね😍
    早速着替えます!

• 9月14日
たんたん。

セパレートになってからパジャマを買いました!それまではお下がりにもらったロンパースをパジャマにしてお風呂上りに着せて起床したら着替えさせてました☺️

ハルふゆ

うちは、3ヶ月くらいから新生児のロンパースがパツパツで汗疹ができたりしたので4ヶ月くらいから半袖と長ズボンの90cmを着せて寝かせてました。赤ちゃんもかなり楽なのかぐっすり寝てくれて、朝になったら服に着替える。今は、離乳食デ汚すので離乳食後にボディースーツに着替えさせるっていう習慣をつけてます!҉٩(*´︶`*)۶҉

• りな❤️

りな❤️

ムチムチでかわいいですね❤️❤️
    たしかに離乳食で汚れます😂
    寝る時はゆとりのある服のが良さそうですね!
    ありがとうございます✨

• 9月14日