退会ユーザー
首元なので汗疹やよだれかぶれなどあると思います😭
最近は暑いですが赤ちゃんは基本的に乾燥肌らしいので保湿は大事みたいです🥲
うちの子はポリベビーという市販薬を常備してます!
基本的には皮膚科に相談しに行きますが、どうしてもという時はオススメです🥰
退会ユーザー
首元なので汗疹やよだれかぶれなどあると思います😭
最近は暑いですが赤ちゃんは基本的に乾燥肌らしいので保湿は大事みたいです🥲
うちの子はポリベビーという市販薬を常備してます!
基本的には皮膚科に相談しに行きますが、どうしてもという時はオススメです🥰
「産婦人科・小児科」に関する質問
4月から保育園に通ってる1歳です。 クラスで下痢が流行ってると連絡が入っていて案の定今日下痢をしだしました。(15時〜20時の間に2回)熱もなく元気です。 金土日自宅でゆっくり休ませるのが一番でしょうか… みなさん…
鼻水が酷くなってきたので耳鼻科で処方してもらった薬を飲ませたら毎回吐きます。 薬をあげたものほぼ初めてです。 粉薬はペースト?シロップで練ってあげてるんですが、シロップをあげた時よりも粉薬で吐きます。 苦しそ…
ノロウイルスの胃腸炎についてです 日曜から息子の下痢、嘔吐が始まり 月曜 下痢 嘔吐複数 火曜 下痢 嘔吐複数 夜受診で点滴 水曜 朝受診 点滴不要で抜いてもらう 帰ってから複数回嘔吐 下痢 木曜 下痢 嘔吐…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント