姉が甥っ子に対して怒りやすく、厳しく接することが多く、甥が可哀想だと感じている。姉は怒る一方で甥に優しく接することもあるが、甥は姉の前ではいい子になる。
姉の甥っ子5歳(姉の子)に対する叱り方について。
ちょっと吐き出しです。
姉は元々きつくて、私も距離を置いています。実家にいるときはよく喧嘩になり大嫌いでした。
この前、実家に姉と甥が来ており、甥にプリントをさせていましたが『ちゃんとして!叩くよ!』等と言いながらプリントをさせていました。
また別の日は、姉旦那と私と甥がゲームをしていて、甥が勝った時に『やったー!いえーい!』と甥が大きな声で喜んだ時に側で仕事をしていた姉が『ちょっと○○(甥の名前)!!うるさい!キチガイちゃん?!!』と怒鳴りつけてきました。姉旦那はシーン。(子供に優しくて怒らない人)甥っ子もシーン。私もビックリして声が出ず。。
バレンタインの時も姉の家に甥へチョコを持って行った時も散らかっている薄暗い部屋の中プリントをさせていて厳しく接していました。(私にも部屋に入るな、すぐ帰れと言っていましたが入りました笑)甥がチョコを食べている間は甥もニコニコしていましたが、チョコタイムが終わったら嫌々プリントの時間。。
瞬間湯沸かし器のように激怒しやすい姉です。私でも恐ろしいのですが、甥が可哀想になります。
姉はすごく怒る時もあれば、猫可愛がりする時もあります。甥は姉の前では基本いい子になります。
甥が少し可哀想で。。
- さくら
へも
5歳ってすごいやんちゃですよ😂💦わたしも小学生の従兄弟が居て宿題教えたりしてましたが、まあ言うこと聞きません💦ゲームしてて、横で仕事してたならわたしもイライラしちゃうかもしれません😌宿題させるのも大変ですし、お仕事されてるなら尚更です💦実家でて家族だけで住んでるんですよね?正直めちゃくちゃ疲れますよ💦うちはまだ小さいですが、仕事の都合で実家や義実家とは離れて暮らしてるので大変さすごいわかります。でももともとのお姉さんの性格の事もあると思うので、気になるのも分かります。ただ、うちの従兄弟は怒られずに来てたせいか小4になってもちゃんと宿題しませんしいうこと聞きません💦
退会ユーザー
それは怖いですね💦叩くよ、キチガイは口悪いですね💦
旦那さんが怒らないのがバランスとれてるのかな。。?
うちじゃそんなこと言ったらただ娘が泣くだけですね😅
甥っ子くんもだまるあたりもう悟っちゃってるのかな。
ゆう
なかなかきついお姉さんですね😳💦💦💦
そんなにヤンチャくれで手に負えないような甥っ子ちゃんなんでしょうか?
5歳の男の子ってもうヤンチャで怒っていてもヘラヘラしてるといった感じですが、、そんな感じなんですかね💦それにしてもキチガイはいやですね、、
お姉さんのストレスや、育児疲れもあるのかなあと。。
親子のことは親子にしかわからない見えてない部分もたくさんあって、厳しいなかにも抱えきれないくらい愛情を注いでいる親御さんはたくさんいると思います。
そんな感じならいいんですが、ずっとそんな怖い感じなら、かわいそうですね😢
家で受けたストレスを日中の集団生活の中で発散し、お友達に向いてしまいそれでさらに怒られてしまったり、、負の連鎖にならなければいいですが、お母さん自身がそれではダメだと気づくしかないですよね。。
コメント