コメント
退会ユーザー
私の病院だと6週と言われました。
何かあったときのために
遅くても7.8週までですかね!
メレンゲ
だいたい6wが受診目安かなと思います😊
ただ、心拍を確実にだとしたら7か8wだと思いますよ(*^^*)
けど、私も去年3人目だしと受診を遅らせたら、子宮外妊娠で、しかも心拍確認できるまで育っていて、いつ破裂して私自身もショック死するか分からないと言われて、緊急手術しました💦
なので、1回で済ませたいのはものすごく分かりますが、一度6wまでに受診した方がいいかなとも思います😣
-
みーみー
ありがとうございます😊
わたしも、あんまり待つのは不安なので、6週1日の日にしました!心拍は微妙そうですが😅- 6月27日
ルーパンママ
私は、一人目の時は7wを指定されました。
おそらく、確実に心拍が確認出来るからなのかな?と思います。
二人目は、8wで受診しました😊
-
みーみー
ありがとうございます。
7週指定のところもあるんですね。少し安心しました!
結局不安が残って6週1日に予約しました。心拍は確認できないかもですね😅- 6月27日
みーみー
みなさんご回答ありがとうございました。
みなさんのご意見を参考に6週1日に予約してましたが、微妙な下腹部痛が気になってきたので、急遽5週1日で受診することにしました😅💦
正常妊娠でありますように。。
みーみー
ご返答ありがとうございます。
5週始めだと心拍確認できないですよね💦出直しになるのは避けたいので、1週間後ろにずらそうと思います。
退会ユーザー
私は待てないタイプなのでいつも5週で行っちゃうんですけど、5週で心拍は確認できたことないですね😂
みーみー
分かります。毎月気にしてるから4週半ばで気づいてしまうんですよね😂わたしも一人目は5週前半で行きました。
今回はもどかしいけど辛抱します😑