※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫の結婚前の借金が4年間未返済で、催促も来ていない状況です。この場合、おまとめローンを利用することは可能でしょうか。

夫に借金があります。
結婚する前のもので、もう4年ほど返してなくそのままにしているそうです。
いつの間にか催促も来なくなったと言っていて気づきませんでした。

この場合おまとめローンなどまとめることはできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

滞納してたらおまとめローンは出来ません😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😞
    どこからいくらくらい借りたのかも定かではないので参りました...
    どうやって返していけばいいのか不安になっちゃいます😞

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

督促状も届かなくなったって
    職場で抑えられたりしてないんですか??💦
    そのうち差し押さえとかになったら怖いですよね😣

まず、借りてるところに電話したりして今どのくらい利息が増えているのかどのくらいの返済なのか、
    聞いてみた方がいいと思います😵

ただ、それだけ滞納して無視してるので一括で返すように言われる可能性が高いですし、
    返さないとケータイの契約やクレカの契約、家をこれから買いたいなら住宅ローンが一切ダメになります。子供が、教習所のローン組みたい時とか奨学金?も借りられなくなったりするかもです😞なので返済はした方がいいと思います!!

おまとめローンですが、
    毎月の返済額を下げるために用いるもので、多重債務者な訳であって、
    審査は厳しいです。
    銀行系だと年収の1/3ほどしか借りられませんが、おまとめローンだとそれ以上借りられるとありますが、
    大体1/3までです!!

それも借りるのに滞納が全くない!のが条件になります😔

• 6月26日
うどん

会社などから督促来ないとなると裁判所から通知が来る可能性ありですね🥲

みきママ

旦那も結婚前に借金があり、その話は聞いてました。
私が立て替えようかと話してたんですが、曖昧にされました。
忘れてた頃に、封筒が旦那宛に来て何だろと思ったら、金融会社から返済の手紙でした。
取り敢えず、私が法律相談所に電話をし、相談しに行きました。
月々幾ら支払う等話、数回支払い、時効になりました。

借金があるとローンは組めないです。