コメント
ちぎりパンマン
母乳の出た量測ってるのですか?
母乳で足りてるなら、お腹いっぱいなのでは?
退会ユーザー
普段は母乳だけなのですが、
ミルクだけの時90でお腹いっぱいでぐっすりです😢その時は母乳も飲んでくれないので、普段の母乳だけの時も量も少なそうです💦
それでも1日30g増えてるので燃費いいなと思ってました😂
娘さんも省エネなんですね😳✨
ちゃんと増えてるなら大丈夫です!
ちぎりパンマン
母乳の出た量測ってるのですか?
母乳で足りてるなら、お腹いっぱいなのでは?
退会ユーザー
普段は母乳だけなのですが、
ミルクだけの時90でお腹いっぱいでぐっすりです😢その時は母乳も飲んでくれないので、普段の母乳だけの時も量も少なそうです💦
それでも1日30g増えてるので燃費いいなと思ってました😂
娘さんも省エネなんですね😳✨
ちゃんと増えてるなら大丈夫です!
「母乳」に関する質問
新生児です! うんちをする時にすごい声を出して顔を真っ赤にして踏ん張ります。なかなか出ないと泣いてしまうこともあるのですが、新生児でこれはあるあるですか?? 便秘ではなく、ミルクからミルクの間に毎回うんちは…
完ミにしたい気持ちと母乳を続けたい気持ちで葛藤しています…※気持ちを吐き出したくて、かなり長文です。 生後2ヶ月の娘がいます。完母でやってきました。 乳首の痛みやおっぱいの強い張り、どのくらい量が出ているのか…
Xで知らないおばあさんから「母乳?」って聞かれることにめちゃくちゃキレてるママ垢さんとかいますが、そんなに怒ることでしょうか…? 母乳?って聞かれたからキレて言い返した!とかのポストをみていると、おばあさん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!💕
母乳の量もスケールで測ってて、母乳とミルク両方合わせて90ぐらいしか飲まないんです😭
2ヶ月だともっと飲まなきゃですよね😣
ちぎりパンマン
その子によって飲む量は違うのでしょうが、体重は増えてるのですか?
はじめてのママリ🔰
少しずつ増えてるんですが😭
1日24gずつ増えてる感じです😭
ちぎりパンマン
上の子も月齢近いですね😊
少しずつでも増えてたら大丈夫と聞きますけどね。退院後は1日33gずつが目安と言われました。
一回で飲む量が少ないなら、母乳だけ回数増やすとかですかね。
私は泣いたらすぐ母乳あげちゃっです😅
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😍❗️
上の子は、あげるだけ飲んで逆に体重増えすぎだったので、それに慣れてるせいか心配になってしまって😭😭
朝まで寝てくれるし、昼間は3、4時間すぎてもあまり泣かずで😭
母乳あげてみます💕💕
ちぎりパンマン
うちも上の子体重増えてぷっくぷくでしたよ。母乳なら、心配ないと言われました!
下の子もぷくぷく路線を辿ってます。
体重増えるといいですね😊