※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

リンゴを切って冷凍保存すると茶色くなるのは酸化現象です。そのまま使っても問題ありません。

離乳食のリンゴいつも切ると
茶色くなるんですがそれを冷凍保存して
そのまま使ってもいいんですか?
茶色くなるのが気になって😭😭😭

コメント

ままり

切ったあと塩水につけると
変色しませんよ🤗

もうされていたらすみません🥲

  • あやママ

    あやママ

    離乳食に食水使っていいのかな?と思っててしてませんでした😭😭

    • 6月26日
  • ままり

    ままり

    ひとつまみ程度なので問題ないと思います。
    炭酸水に5分程浸す方法もありますよ🤗

    酸化してるだけなので茶色になっても問題なく食べることはできると思います😳

    • 6月26日
  • あやママ

    あやママ

    そうなんですね💡
    ありがとうございます😊✨✨
    助かりました🥰

    • 6月26日
ほむら

酸化してるだけなので、味はあまり関係ないです。
使えます。

  • あやママ

    あやママ

    ありがとうございます😊✨✨

    • 6月26日
  • ほむら

    ほむら

    食塩、砂糖などは離乳食にはあまり使いたくないですよね。はちみつ水も変色に効果的ですが、これも1歳までは使えませんし、見た目が気にならないのであれば、そのままで味や食感は変わりませんので、大丈夫ですよ。

    • 6月26日
  • あやママ

    あやママ

    そうなんです、気になって😭😭
    特に何も無ければ茶色くても気にしないでおきます✨✨ありがとうございます🥰助かりました😊

    • 6月26日
km

りんごが変色するのは酸化してるからですね🤔塩水や砂糖水につけると防げます。
冷凍はしたことないのでわかりません💦

  • あやママ

    あやママ

    離乳食に塩水使っていいのか分からなくて😭😭
    毎回使う時にすりおろしてましたか?🍎

    • 6月26日
  • km

    km

    りんごはキューピーのベビーフード使ってました💦それなら冷凍して使ってましたよ!

    • 6月26日
  • あやママ

    あやママ

    そうなんですね💡
    キューピーのもあるんですが生のリンゴもせっかくなのであげようと😂😂
    ありがとうございます😊助かりました🥰

    • 6月26日