コメント
はじめてのママリ
私は厚めですごく使いやすくて好きでずっとこれ使ってます☺️持ち運びには重たいので別のお尻拭きを使ってます🙆♀️
Soil
どちらも使った事ありますが、我が家はコストコ一択です。厚手で大判なので使いやすいです!
メリーズ厚手もコストコ同様使い勝手が良かったので一時浮気していましたが改悪されてしまい、最近またコストコに戻しました😃✨
-
Soil
他の方も仰っていますが1パックがデカくて重いです😂
持ち運びにはちょっと向かないので、買われるなら自宅用と考えられた方が良いです!- 6月26日
-
N
コメントありがとうございます!
やっぱりコストコ人気なんですね😳
持ち運び用は何使われてますか?- 6月26日
-
Soil
コストコたまに行きますが買われている方よく見ますよ!
大容量だし価格も高くないので、私の周りでも使われている方多いです😃
ただこちら海外製品なので、お子様のお肌次第では合わない可能性もあるかもしれません💦
最悪余っても台拭きや床拭き等にも使える厚さなので消費はできますが、量も多いのでご注意下さいね。
ちなみに持ち運び用には、改悪された(笑)メリーズ使ってます!
改悪されましたが他メーカーの物より厚手でスルッと落ちるし、軽くてオススメです✨- 6月26日
-
N
肌は弱くないので合うと信じて買ってみます😂合わなかったら掃除用にします!(笑)
メリーズ使ったことないんですが良いんですね✨でもやっぱり高いですか?😭- 6月26日
-
Soil
普段肌トラブルがない子なら多分大丈夫かなと思います!
あの分厚さと大判ぶり、一度使ったらもうやめられませんよ🤣
しっとり系大丈夫な方なら、メリーズお好きかなと思いますよ✨コストコよりは薄いですが出先で使う分には充分かなと。
買う時はネットやドラッグストアで安売り時に買ってます!定価だと高いです💦
安売り時は60枚くらい入り×2で200円ですが、定価だと298円くらいな気がします😭- 6月26日
-
N
そんなに使いやすいんですね😂
詳しい価格までありがとうございます😊安売りの時に買ってメリーズ使ってみます!
外用なら小さいのに限りますよね😭- 6月26日
-
Soil
メリーズのおしりふきは二種類あって、トイレに流せない厚手タイプとトイレに流せるタイプがあるのですが、トイレに流せる用は私はまだ使った事ないのですがトイトレ中のお子さんに便利らしく人気みたいです!
気に入るおしりふき見つかると良いですね😊
長々失礼致しました🙇♀️- 6月26日
-
N
なるほどです!もうすぐトイトレ始めないといけないので、教えていただいて助かります😊ありがとうございます✨
- 6月26日
-
Soil
グッドアンサーありがとうございますー!🙇♀️
やっぱりトイトレ中だと流せる物の方が手間要らずで便利そうですよね。
メリーズおしりふきを買うならクーポン配布時や割引対象のタイミングでAmazon等ネットショップで探してみて下さい。結構割引されますし、運ぶ手間も要らないので楽ちんです😃最悪外で使いきれなかったらトイトレで使っちゃえば良いですしね。
お伝えしてみて良かったです😊
息子さんのお肌に合うと良いなぁと願っております✨- 6月26日
-
N
こちらこそ色々教えて頂いてありがとうございます😊
Amazonでも割引の時あるんですね!見てみます✨良い情報教えてもらえて嬉しいです!
ありがとうございます☺️- 6月27日
ぷく
私は他の物に比べてオイリーで好きではないです(><)
※出産祝いで貰いました!
でも、新生児じゃないし、1歳過ぎてるから、物は大きいし枚数も多いし、安いしなのでいいと思います!
-
N
オイリーなんですか😳水分たっぷりって感じかなと思ったんですが違いますか?😭
大きくて安いのありがたいです😊- 6月26日
-
ぷく
多分水分なんだと思いますが、新生児の時だったので抵抗があり子供に使わず掃除に使いました(笑)
- 6月26日
-
N
そうなんですね😂
息子も1歳過ぎてるので、使ってみて合わなかったら掃除用に回してみます(笑)- 6月26日
退会ユーザー
私もアカチャンホンポのを使ってたんですけど、コストコのこれにしたら戻れなくなりました(笑)
ただ、パッケージ?が大きいので持ち歩くときはちょっと邪魔です!
-
N
そうなんですか!(笑)アカチャンホンポに比べたらそんなに良いんですね😳
家用で買ってみます😊
ありがとうございます!- 6月26日
3姉弟ママ
コストコのを使い出したら、他のを使えなくなりました‼︎特に、うんちの時にはすごく良いと思います。
他の方も言ってるように、持ち運び用は別のやつにしてます。
-
N
他のに戻れないぐらい良いんですね😳
持ち運び用は何使われてますか?- 6月26日
-
3姉弟ママ
コストコを使うまでは、ムーニーのピンクを使ってました‼︎なので、持ち運び用は、絶対にピンクです。
- 6月26日
-
N
ありがとうございます😊✨
- 6月26日
ちょび
どっちも買い溜めしてます🙋♀️
水分がたっぷりなのはアカチャンホンポブランドの方ですが、コストコの方は生地と厚みが最高です!
選べなくてどっちも買い溜めして気分で使ってますw
-
N
水分はアカチャンホンポの方が多いんですね😳厚めなのは💩の時にめっちゃいいですね!
コストコって箱売りだけですよね?- 6月26日
-
ちょび
コストコは箱売りだけです!
一見高いように感じるんですけど、いっぱい入ってるので重宝してます😌😌- 6月27日
おはぎ
厚いので💩も1枚で拭けてよかったです。
ただ香りが独特です😱
-
N
💩の時1枚で拭けるのめっちゃいいですね🥺
そんな独特な匂いなんですか?無臭だと思ってました😨- 6月26日
yuki
私はきらいで赤ちゃん本舗or日本製の物でした。
どんな厚さや大きさでも私はか2枚重ねないと嫌なタイプなので匂いや水分量が逆に合わなかったです💦
-
N
どんな匂いですか?😭結構きついですか?- 6月26日
mamari
めちゃくちゃ良いので私は好きです!
蓋がついているのでおしりふきケースとかいらないし、何より大判で💩も一枚でいけるし使いやすいです🙆♀️✨
一個丸々持ち運ぶのは重いし荷物になるので、ある程度使って少なくなった物を取っておいて持ち運んでます!
-
N
💩の時1枚で拭けるのいいですね🥺
少なくなってから外用に回すのはナイスアイデアです😳私もそうしたいです!- 6月26日
-
mamari
半分に切って2枚分として使うのも結構いいですよ🥰
何枚かジップロックに入れて持ち運ぶ人もいるみたいですが、面倒だしせっかく蓋もついているんでね🤭
あとかなり枚数入っている物なので、使用後や保管する時は蓋を下に向けて置いておけば、上の方もパサパサにならないです👍✨
他の方がおっしゃっている匂いは私は特に気になりませんでした。ベビーパウダー?みたいな匂いがほんのりします😊- 6月26日
-
N
皆さん工夫されてるんですね😳
色々教えて下さりありがとうございます😊✨
匂いもそんなに気にならないんですね!買ってみます😊- 6月26日
N
厚めなの良いですね!家用に買ってみます😊
写真のような箱売りしかしてないですか?
はじめてのママリ
私はコストコでしか買ったことないのですが、コストコでは箱売りしか見たことないです><
N
ですよね😭ありがとうございます!!