コメント
退会ユーザー
ハイローチェアのメーカーとか種類によると思うんですが、推奨使用時間みたいなの書いてありませんか?💦
コンビでお昼寝の60分、1日で3〜4時間でした。
ママリ
お昼寝程度なら全然いいと思いますけど、さすがに夜ずっとはダメだと思いますよ😨
10時間は長すぎかと💦
-
みずき
やはり、ダメですよね🥺
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
寝返り始めたら窒息する危険もあるので夜はやめた方がいいかなと思います。昼寝くらいなら目が届くところで寝かせてるなら大丈夫です🙆♀️というか、さすがにハイローチェアだと硬いだろうし体が痛そうだななんて思ってしまいます。
-
みずき
やはりそうですよね😭
もう辞めさせます、- 6月25日
いお
調べると長時間の使用は良くないってなってますよね😢
背骨とかになんちゃら~って…
でもうちも同じ状況で、2ヶ月のときから6ヶ月くらいまでほぼハイローチェアで寝かせちゃってました😂
めちゃくちゃ動くようになって、さすがにベッドに切り替えました🥺
賛否両論あると思いますが、6ヶ月までハイローチェアでも身体的にも何の影響も無く育ってくれてるので良かったです!
もちろん布団やベッドで寝てくれるのが1番だとは思います…🙇♀️
-
みずき
やはりよくないんですね😢
何も影響ないなら良かったですね!!
ギャン泣きで寝ぐずりが酷いとこっちも精神的にやられてしまうので、つい寝かせてしまうんですよね😭- 6月25日
しとろん
長く寝てくれると助かりますよね☺️
でも、私だったら寝返りや体動でハイローチェアだと窒息しないか不安になっちゃいます😭
-
みずき
お昼寝はいつもどこでしてますか??
布団やベッドですかね?- 6月25日
-
しとろん
夜寝るところと同じ場所で寝てます。
ココは寝るところだよ〜っという感じで- 6月25日
みずき
知り合いからお下がりで貰ったので、説明書とかが無いんですよね😔
調べた所アップリカでした!
退会ユーザー
ちょっと調べてみましたが、一般的なものは大抵3〜4時間とされているみたいです💦💦
とはいえ、うちの息子も3ヶ月くらいまでは昼間はほとんどハイローチェアで寝てました😅💦
でも昼夜の区別のためにも、夜はお布団かベッドが良いかもですね😭
みずき
ハイローチェアは何ヶ月まで使用していいとかあるのでしょうか??
寝返りし始めたらやはりもうお昼寝はハイローチェアでさせない方がいいのでしょうか?💦
退会ユーザー
簡易ベッドとしては5〜6ヶ月なので、やはり寝返りが目安かなと思います!
でもバタバタ動くようになってくると上に登っていこうとしたり下にずり落ちようとしたりで泣いてみたり…、起きてる時間が長くなってきて、、、って感じで、3〜4ヶ月ごろには自然と使わなくなっていってました😊
あんなにゆらゆらですぐ寝てたのに、突然効果がなくなったのもあります🤣
みずき
自然と使わなくなるんですね!
寝なくなるもんなんですね😂