コメント

ミッフィー
1歳半で保育園入園したんですが、今年からすぐ近くの幼稚園と一緒になってこども園になりました!
何ら変わりありません😂

りんご
保育園とこども園と言うよりそれぞれの園の特色を見たほうがいいと思います。
-
(・(ェ)・)
そうですよね。
よく下調べして見学とかも行ってみようと思います!- 6月26日
ミッフィー
1歳半で保育園入園したんですが、今年からすぐ近くの幼稚園と一緒になってこども園になりました!
何ら変わりありません😂
りんご
保育園とこども園と言うよりそれぞれの園の特色を見たほうがいいと思います。
(・(ェ)・)
そうですよね。
よく下調べして見学とかも行ってみようと思います!
「保育園」に関する質問
皆さんならどちらを買いますか? 1歳4ヶ月の子がいます。 あまり食べずパンなら食べます。 保育園ではおやつ、スープのみ。 ミルクを買うべきかフォロアップミルクか。 皆さんならどうしますか?
保育園に通い始めて息子がよく腕や肩を噛まれます 今日は腕を4箇所同じ子に噛まれたみたいです😂 うちの子もいつか噛むかもしれないし一歳児だから 悪気があるわけじゃないけど 大丈夫か!?って心配にはなる😂
今日保育園であった出来事です。これは明日園に事実を確認すべきですかね?それとも言わずに我慢しますか?モヤモヤするので相談させてください。 年長の長女がお昼寝中にお漏らししたから布団を持ち帰ってきました。(普…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(・(ェ)・)
そうなんですね!
園によっても違うかとは思いますがそのような声を聞いて安心しました😊
それぞれ見学も行ってみたいとおもいます✨