※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

初マタの37週目で右の乳首が痛いです。保湿クリームを塗っても治りますか?母乳出る前から痛いと心配です。皆さんはどうしていますか?

37週目の初マタです!最近右の乳首が痛いですね😭普通の保湿クリーム塗ったりしてるんですが、治りますかね?まだ母乳出る前からこんなやったら母乳出た時やばいですよね😢
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳頭マッサージとかはしていますか?
産後1ヶ月くらいはケアをしていても乳首切れたり、トラブル絶えなかったです😭でもピュアレーンてゆう塗り薬を塗ると大分マシでした!

• みな

みな

ピュアレーンていうのはいいんですか?37週入ったのでマッサージしてます!
    そのクリームは薬局にうってます?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは産後入院中に乳首が切れちゃって、産院で出して頂きました!保護クリームで、赤ちゃんの口に入っても大丈夫なものなのでそのまま授乳もできます。
    今調べると、Amazonとかでも買えるみたいです!

• 6月25日
  • みな

みな

産院でもらえるんですね!Amazonとかも売ってるんだ!ありがとうございます😊
    結構つかいますか?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月間はこれに本当に助けられました!この写真の容量の半分くらい使いました。次の子のために今は保管しています。笑

• 6月25日