※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

通信教育でこどもちゃれんじを楽しく学べるか、他の通信教育でも良いところがあれば教えてください。

通信教育についてです!
こどもちゃれんじ、楽しく勉強して身につきますか?🤔

別の通信教育でも大丈夫ですので、良いところがあれば教えてください🥺

コメント

ママリ

うちは楽しくやってましたよ☺️
絵本やDVDでマナーも含めて色々教えてもらいました!
私だけじゃ教えられなかった事もたくさんあるので
やってよかったと思います🥺💓

こどもちゃれんじやってました😊

• アンパンマン

アンパンマン

マナーまて教えてくれるんですね!
    すごく良さそうですね、ありがとうございます😆

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

長男がこどもちゃれんじとZ会していますが、身についていると思います💡
平仮名の書き方については通信教育で覚えましたので😅
あと考える力も付くと思います💡Z会はなぜこういう答えになるのか考える問題もあるので、思考力も高まりそうです。
それから、例えばどっちが多い?という問題でパッと見ただけで答えられたりしますし、間違い探ししていてもあといくつ見つけないといけないのか考えられるので算数的な力も付いてきたと思います☺️

• アンパンマン

アンパンマン

ひらがな、今苦戦してます😂
    Z会!考える力がつくのはとってもいいですね!!

こどもちゃれんじとZ会、2つやっていてやる事が多すぎたりはしないですか??

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々こどもちゃれんじだけだったんですが、長男がワーク大好きなため2日ほどで終わってしまいZ会も受講するようになりました😅💦
    Z会は、自分で考えた事を話す力を養ったり後伸び力を培うのが目的とされているので、内容もちゃれんじとは少し違うので楽しんでやっています☺️
    平日は18時まで保育園なので、本人のやりたい日にやっていますよ💡

次男はどちらもまだ受講していませんが来年からどちらかだけ受講する予定です😅

• 6月26日
  • アンパンマン

アンパンマン

そうなんですね!🥺
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    早速Z会とちゃれんじの資料請求をしてみました!
    うちもやってみようと思います😊

• 6月26日