その他の疑問 発達性言語障害と診断され、障害者手帳の手続きについて知りたいです。市役所での手続き方法を教えてください。 つい最近、発達性言語障害と先生に言われ、 市役所で手帳の手続きができるから 審査もあると思うけどできますよ と先生に言われました。 勉強不足なもので 手帳とは??? 障害者手帳??であってますでしょうか? あと 市役所の方にはなんと言ったら その手続きができるのか わかる方いたらおしえてほしいです、 最終更新:2021年6月25日 お気に入り 1 勉強 発達 先生 はじめてのママリ コメント Jh 役所の障害福祉課で、先生から言われたことをそのまま伝えれば、詳しく説明してくれると思います😊 6月25日 Jh 障害者手帳の他、受給者証の可能性もあるのかなと思います😊手帳型なので💡 地域によって、手帳各種の審査基準が違うのでわかりませんが、担当は障害福祉課の方ですよ😊 6月25日 はじめてのママリ なるほど.ᐟ.ᐟ ありがとうございます.ᐟ.ᐟ 6月25日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Jh
障害者手帳の他、受給者証の可能性もあるのかなと思います😊手帳型なので💡
地域によって、手帳各種の審査基準が違うのでわかりませんが、担当は障害福祉課の方ですよ😊
はじめてのママリ
なるほど.ᐟ.ᐟ
ありがとうございます.ᐟ.ᐟ