コメント
ちまこーい
帰りの不安は副反ですか?
予防接種終わってますが、即体調不良とかはなかったですよ。
ユウ
同じ地域ですかね?
私も昨日届き、9月以降の予定と見ました😊
私は地元で打てるようになってからのつもりです😊
仕事しながらなので遠方まで行ってられないし、8月までが仕事の一大イベントなので万が一倒れたではダメージが大きいので💦
ただ、知り合いの医療従事者たちは問題なく打ってました👌🏻2回目の翌日がしんどくて、仕事休み希望出しててよかったと言ってましたね😣
普段から市内に出ているので1時間の通勤してますが、打ち終わってすぐ帰るならそんなに心配ないかなぁとは思いますが💦💦
-
ジョージ
返信ありがとうございます!
大規模接種も予約取りづらそうなので結局近くで打つことになりそうですが😖
でも、副反応がそこまでと聞いて安心してます!- 6月25日
まち
翌日休みが取れるなら行きます!
実家義実家が高齢者&医療従事者多いので副反応ききましたが、副反応は翌日でした。母だけ重度アレルギー持ちだからか?1回目打った日の夜に蕁麻疹は出たそうですが、発熱とか体がだるいとかはみんな2回目の翌日に出てました。
(全く出てない家族もいます)
1時間なら通勤とかで普通に電車乗ったりもしますので許容範囲かな…と。
9月まで待ってる方が私はつらいです💦
-
ジョージ
接種日は特別休暇でるのですが翌日は取れないので金曜日に予約するつもりです!
何かしらの反応はやはり出るのですね💦すぐにという訳ではないのであれば片道1時間であれば行けそうですね。9月までまだまだです……ただ大規模接種も予約いっぱいみたいなのでなかなか打てそうにありません😅- 6月25日
ジョージ
そうです、副反応です。。
本当ですか!それであれば帰れそうです🙌