※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

ホームベーカリーを使ってパン作りを楽しんでいますか?育休中で忙しいけど、娘と食を楽しめるパンを探しています。みなさんのホームベーカリー事情を教えてください。

ホームベーカリーをお持ちの方、活用されてますか?💦

長女は偏食が激しく、甘いものも好きじゃないのでホットケーキやワッフルも食べません。
私は食べることが大好きなので、少しでも娘と食を楽しめるものをさがしています。
パンは好き(だけど、惣菜パンやクリームなどなにか入っているものはだめ💦何も入っていないシンプルなパンが好き)なのでホームベーカリーを買って成形など楽しめないかな?と思っています。

しかし現在育休中で二人を家庭保育、毎日3食用意するのだけで必死なのにパン作りなんてする暇あるのかな…?と😂
ママさんみんな忙しいのは同じだと思っています🥰
みなさんのホームベーカリー事情教えて下さい!

コメント

フルタイムで働きながらですが週一まとめて
食パン焼いて冷凍してます🙏
材料突っ込むだけなので(笑)

成形系もたま~に休みの日気分向けばお兄ちゃんとします👏
まさに偏食野郎なので成形しかしないです(笑)楽しむだけ(笑)
うちはホームベーカリー買って数年経ちますが
結構フル活用です。
でも飽きる人結構多い気もします😅😅

一次発酵してやつ冷凍もできるので
解凍して成形、二次発酵もできますよ♡♡

• ごるりん

ごるりん

むかーーしに実家にあったとき食パンもすごくおいしかった覚えがあります🥰

フルタイム勤務お疲れさまです!それだけ活用されてる方がいると安心しました💓
    この前ワッフルメーカー買ったけど娘が一切食べず(この前お店で買った焼き立てのは食べたのに!!笑)撃沈してたので買うのためらってましたが買ってみようかな…
    ありがとうございました🥰

• 6月25日
ママリ

以前使ってました(^^)そして捨てましたが、私も食べる事が好きなのと息子と作ると楽しそうだなと思ってて再び買おうかと思ってます!

夜中にタイマーセットして生地だけできている状態にしていれば楽に成形できますよ(^^)♡食パンを作るときは起きる時間を逆算して作ってました!ただタイマー機能付きのホームベーカリーを探してくださいね(*^^*)

• ごるりん

ごるりん

育休中だし買うなら今だと思ってます…!
    慣れれば成形も楽しそうですね🥰
    ただ食パン切るのでさえめんどくさくなりそうで…笑
    楽天のポイントたまってるのでお安いの買ってみようと思います!
    ありがとうございました💓

• 6月25日