※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナワクチンの接種を迷っています💦医療従事者ではないのですが、7月…

コロナワクチンの接種を迷っています💦

医療従事者ではないのですが、7月に接種する権利が回ってきます。30代前半で、妊娠も考えています。
妊娠を考えているなら、早めに打って、妊活するのがいいのか、、、
打った後に妊娠して、胎児に影響ないのか、数年後に後遺症など出てこないかなど、考え出したらキリがありません💦

みなさんの考えを参考にしたいので、
よかったら教えてください!

コメント

ゆい(27)

私はまだ怖いので打ちません!(来月から妊活しようかなーと思ってます)
今は大丈夫でもおっしゃる通り数年後どうなのかまだ分かりませんもんね

TAYO

こればっかりは、ご自分で決めるしかないですよね💦ママリには反対派の方多いですし……私も第二子検討していますが、ワクチンを打ってから妊活始めようと思っています。不妊などの情報はデマだとも言われていますし、何よりワクチンの副作用よりも、コロナになった後の後遺症の方が私は怖いです💦

こめつぶ

ファイザーの元副社長の方が、ワクチンは不妊になる可能性が高いと言っていました。
胎盤形成に必要不可欠なシンシン-1というタンパク質を、ワクチンが攻撃してしまうみたいです。

私は色々調べ、人間に投与されたことがない初めての遺伝子ワクチンだということ(今までの遺伝子ワクチンは動物実験で動物が死ぬので人間には投与されてこなかったが、今回のワクチンは緊急で認証されたもののため動物実験を行っていないそうです)、既にワクチンによる死者数が356名になっていることなどを受け、接種しないつもりです😔

私も二人目を考えているので、不妊にはなりたくないし、娘のためにも数年後死ぬようなことにはなりたくないです🥲💦

でもどこまで何を信用するかは自分次第ですよね。
納得いくまできちんとソースを確認した上で調べて、最終的には自分で責任を持つしかないんだなあと思います😭