トイトレ中のソファ対策は、防水シーツを敷いていますか?おしっこ漏れた床の掃除方法や、保育園での服の洗濯方法について教えてください。
トイトレ中のソファ対策、どのようにされていますか?
防水シーツとかを敷いてますか?それとも撤去?
ラグとかは敷いてないのですが、おしっこ漏らしても床なので安心ですかね?
また、おしっこ漏れた床とかはどうやって掃除してますか?
あと、保育園などでおしっこ漏れたたくさんの服はどうやって洗濯してますか?
そのまま洗濯機へ入れているのでしょうか?
それとも何かに漬けてますか?
たくさん質問してすみません😂
- ままり(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
うちはトイトレしていたときソファとかそのままでしたよ🤣
特にソファでしちゃうことはなかったです!
ふじこ
ソファーは何もしてませんでした。
床やラグマットなどは拭き取り、雑巾で水拭きして、重曹スプレーしてこすり、最後にアルコールスプレーして終わりです。
おしっこ漏れの服はそのまま洗濯すると乾いてからアンモニア臭が出て来るので、うちは廃油から出来た石鹸で擦ってから漂白して、ちょっと置いてから洗濯してます。お友達のママさんは食器洗い洗剤を掛けて擦り洗いして漂白して洗濯してると言ってる方も居ましたよ😊廃油石鹸を切らした時に食器洗い洗剤でやってみましたが、最後に漂白しているので匂い戻りなどは問題無かったです🎵
ままり
そうなんですね🙌
うちもそんなに普段からソファに座ったりしないので大丈夫そうな気もしますが‥!
もしものときのためにと検討中です😌
床に漏らしたときは拭き取りだけでしたか??
ぽん
床に漏らしたときは拭き取ってから除菌スプレーかけてまた拭いて終わりですか😂