※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもちゃ🔰
家族・旦那

当方 23 旦那 24 です先日旦那の浮気未遂(?)が発覚し今まで話し合いなど…

こんにちは、現在1歳2ヶ月女の子育児中です。
当方 23
旦那 24 です

先日旦那の浮気未遂(?)が発覚し今まで話し合いなど行ってきました。

相手に彼氏がいるのは把握の上です。
→2日間オールで通話(元カノでした)
→旦那から会うか会わないかの会話(結局は会ってませんがよさこいチームが開始される場合は会うことになります。)
→過去によさこい経験があり今後その人を含めチームを作りたいとのこと

発覚する前は帰ってきても会話があったり子供の面倒も見てくれていたのですが、最近になって携帯を手放さなくなりダイエット意識で外を歩く、髪染めようかな、などいつもは気にしていなかった面もこの頃意識するようになっていました。(いい事だとは思うのですが…)

ココ最近ずっと不信感しかなく電話していた相手を問い詰めた時も、自分がLINEを確認した時の名前を出していなくて嘘をつかれていたことがショックでした。

話がエスカレートして今までの日常生活において不満話がたくさん出てきて、一緒に居たくないこのままでは住めないとお互い話し合って一旦距離を置く期間を設けました。

旦那の方もいつまでも疑われているようなら一緒に居るのも疲れたし離れて暮らすのに賛同するとの連絡がありました。

子供もいるため、約1ヶ月間と決めその間に今後の私生活が厳しいと言うなら離婚、もう少し考える期間が欲しいとなれば延長という形にしました。

旦那はあまり家庭的ではなく積極的に子育てに参加などはありません。(言えばやってもらえますが進んではないです😓)

お子さんがいる方(そうでない方でも)旦那との喧嘩やちょっとした事で揉めて離婚もしくは距離を置くことがあったなど経験された方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

Lily

同じような経験ありますが
一定期間離れていましたが(3ヶ月)
その間も浮ついた事してました😥
こちらは出て行くにも子供を連れてだから
大変なのに男は身軽になって
良いようにするのが納得いかずに
家に帰りました😩
髪を染めたりダイエットしたり
急に以前と違った行動は確実に
浮気してましたね。
離れたら相手の思うつぼです。
離婚したくないのであれば
あえて一緒に居て話し合いを
続けた方が良いかと思います。