※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週で下腹部に違和感やお腹の張りはありますか?1人目の時の感覚を思い出せなくて心配です。

妊娠13週です。この時期って下腹部の違和感みたいなのってありましたっけ…?お腹もすこーしだけ出てきましたが、張ってるかわかるほどではなく。。座ったり立ったりしてるとどよーん、ずーんとする感じってもうこの時期ありましたか?1人目の時どうだったかわすれてしまい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

説明しにくいですがありましたよ!座る時なんかは胃が持ち上げられるような気持ち悪い感じとか、お腹が気がつけば違和感あり続けて気持ち悪かったです。今私は14週ですがお腹の膨らみは少ーーーしって感じです。個人差あると思いますが💦お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊張りなのか違和感は通常なのかわからず、同じ方がいて安心しました🥺膨らみ始めるから違和感ってのもあるんですかね😅お互い頑張りましょう💕

• 6月24日
Soil

妊娠おめでと御座います😊
下腹部の違和感その時期私はありましたよ!
気になり二箇所(引越しの為掛かりつけが二箇所ありました)の産科で聞きましたが、時期的にもよくある事だよ!あまりに張り方がおかしかったり出血が見られたら診察必要だけど、そうじゃないから心配要らないよと言われました。
お身体大事になさってお過ごし下さいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊同じ方いて安心です😭出血等はないので、無理しすぎず心配しすぎず次の検診まで過ごします!

• 6月24日