妊活 排卵後にプレマリンとデュファストンを飲んでる方はいらっしゃいますか? 排卵後にプレマリンとデュファストンを飲んでる方はいらっしゃいますか? 最終更新:2017年6月27日 お気に入り デュファストン プレマリン 排卵 yuuu☆chan(5歳1ヶ月) コメント まややん プレマリン飲んでますよ。 9月13日 yuuu☆chan コメントありがとうございます(^^) 排卵後に飲んでますか?どのような目的で処方されてますか?? 9月13日 まややん おはようございます。 先週、体外受精をしました。新鮮胚移植をしたのですが、移植の2日前から朝・夕1錠飲んでいます。 排卵後なので 子宮内膜を厚くして着床しやすくするために処方されたのだと思います。 ちなみに同時にプロベラも2錠飲んでいます。 9月14日 yuuu☆chan 体外受精をされたのですね。排卵後にプレマリンだと子宮内膜を厚くする効果もあるのですね。私も排卵後に飲んでいますが、よく排卵前に処方されることが多いのをみかけたので気になっていました。 とりあえず安心しました。コメントありがとうございます(^^) 9月14日 おすすめのママリまとめ デュファストン・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuuu☆chan
コメントありがとうございます(^^)
排卵後に飲んでますか?どのような目的で処方されてますか??
まややん
おはようございます。
先週、体外受精をしました。新鮮胚移植をしたのですが、移植の2日前から朝・夕1錠飲んでいます。
排卵後なので
子宮内膜を厚くして着床しやすくするために処方されたのだと思います。
ちなみに同時にプロベラも2錠飲んでいます。
yuuu☆chan
体外受精をされたのですね。排卵後にプレマリンだと子宮内膜を厚くする効果もあるのですね。私も排卵後に飲んでいますが、よく排卵前に処方されることが多いのをみかけたので気になっていました。
とりあえず安心しました。コメントありがとうございます(^^)