この間主人と近場で客室露天風呂(小さな子供2人いても大丈夫なように)に…
義父が苦手な件について😭嫁の愚痴聞いてください…
この間主人と近場で客室露天風呂(小さな子供2人いても大丈夫なように)に泊まりに行きたいね〜と会話になりその流れで宿予約をしました。 で、それを近くに住んでいる義両親にお邪魔した時に主人が伝えたら、、やたらと「そうか〜〇日は4人で行くのか〜」と連呼するので笑、たぶん一緒に行きたいんだなと。「お父さん達も一緒に行きましょうよ!」と言うと「そりゃ表面上はそう言うけど〇〇(私の名前)は旦那とゆっくりしたいもんな〜、」←この時点でイラっ。いや夫婦で決めたんじゃいボケ!しかもその会話してる最中に「今日は〇〇(主人)と酒がのめたのが楽しかった!(私がいるまえで笑…いや私空気かよ)と、色々嫌味に聞こえてしまい、、義父が苦手…いや大嫌いになりました😂 元々強引な人で空気読めない義父ですがあんなドストレートに言ってきます?というか家族4人で旅行行っちゃいけないんすか😂
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
カルパス
私だったらそもそも誘いません😭休まらない!
のんちゃん
私も義父母だーいきらいです😁
いま現在同居しているんですが(2月に家が建って解消予定)、私たち夫婦も付き合ってる頃から年に1度だけ旦那がまとまった休みを取れる10月に毎年旅行に行っていて、上の子が産まれて初めての旅行の時は富士急に行きたくて。でも赤ちゃん連れて行けないし…と思っていたら、「私達も一緒に行って子守りしてようか?」と言ってくれたので、それは有難いと思って一緒に行ったんですが…
その次の年の9月頃、「今年はどこ行こうかね~🎶」と言われ、えっ?今年も一緒に行くの?と思ったけど断れず…部屋を決める時も「せっかくみんなで行ったのに部屋が別だとつまんないからみんなで一部屋にしよ!」と言われ…
その次の年も当たり前のように同じように言ってきて、さすがに旦那に今年は自分たち家族だけで行くと言ってもらいました😅
その時、同じように家族だけで旅行行かしてくれ!!と思ったのでコメントさせてもらいました😂
りょん
嘘でも絶対誘わないです🤣
私も義父苦手で…
義父的にはうちの家族と義弟の家族とでキャンプに行きたいらしいですが、同じ空間に泊まるのも気持ち悪いしそもそもキャンプ自体が嫌なので断ってるとこです🤮🤮
旅行も行きたいみたいだけど、私が楽しめないの目に見えてるのでお断りでーす☺️
きなこちゃん
一緒に行きましょうよと
誘う言葉がいえるのがすごいです!
私だったら今度いきましょうね〜流します🤣
絶対一緒に行きたくないです。
家族だけで旅行行きたいです!
コメント