※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milky
妊活

不妊治療中で、卵管造影検査で左卵管閉塞、右卵管若干狭いが通っている。排卵検査薬が陽性で、デュファストン服用中に妊娠しやすい効果はあるでしょうか?

不妊治療を始めたばかりです!
先日、卵管造影検査をしていただき、左の卵管が閉塞していて、右の卵管は若干狭いかもですが、通っているとのことでした。
妊娠の確率は低いかもしれませんが、今日排卵検査薬が陽性と診断されて、明日タイミングを取るように言われました!
25日からはデュファストンを服用予定です!
16日間分処方されていて、一日2錠です。
先生が二週間デュファストンを服用して妊娠検査薬をして下さいとおっしゃっていたのですが、デュファストンを服用したら妊娠しやすいなど効果が多少はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

デュファストンは確か内膜を厚くするお薬なので、受精した場合の着床を助ける役割があると思います。

• milky

milky

教えて頂きありがとうございます😊
    着床を助ける役割があるんですね!
    タイミングを取るとしたら、排卵検査薬の陽性が出た今日と明日の方がが良いでしょうか?

• 6月23日
ママリ

不妊治療して2人授かりました😚✨

デュファストンは黄体ホルモン剤で、
子宮内膜を厚くしたり、子宮環境を整えて、
受精卵が着床しやすくするお薬です💊

• milky

milky

コメントありがとうございます😊
    2人のお子さんを授かったんですね😊💓

着床しやすくなるんですね!
    タイミングを今日取ったのですが、先生が言っていた明日もタイミングを取った方が良いでしょうか?🥺💦

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

明日もタイミングをとった方がいいかと思います🤔✨

排卵検査薬は、脳が「排卵しなさい」と命令する時に分泌されるホルモンに反応しているので、
    最初に陽性になる時は、実際はまだ排卵されていないことが多いです。

なので今日はまだ排卵直前の可能性もあるので、
    (今まさに排卵している可能性もありますが)
    排卵後の明日もタイミングをとる方が、より確実かと!💪🏻💪🏻💪🏻

• 6月23日