※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

習慣流産で原因不明。胎児染色体検査できず。不妊治療中。同じ経験の方、どうしてる?服用薬について相談予定。

今まで3回流産していて習慣流産にあてはまります。不育症検査をしましたが異常なしです。夫婦染色体の検査もどちらかの染色体に逆位がみられましたが、正常変異でもみられる為、異常なしという結果でした。先生にも不育症の原因ではないから心配しないでねと言われました。胎児の染色体の検査は自然排出してしまい、検査出来てません。先生からは胎児の染色体異常だと思うから、今まで通り不妊治療していきましょうと言われました。
原因不明の方が多いと聞きますが、習慣流産された方、どのように妊活してますか?その後、妊娠、出産されましたか?次に妊娠できた場合、薬など服用出来ないか先生に聞いてみようかなと思っています💦

コメント

5回妊娠して、3回目と5回目で出産しました
不育症検査は私も異常無しでしたが、3回目の妊娠から、念の為抗血小板薬と、漢方飲んでました!
4回目も飲んでましたが流産しました
妊活に関してはタイミング法で授かったので何とも言えません…

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうだったんですね💦
    先生に相談してみます!

• 6月24日
さとぽよ。

4回連続で流産しています。
5回目の妊娠で息子を6回目の妊娠で娘を出産しました😊
わたしも2回目後に不育症の検査をしましたが何の問題もなかったです。
特に治療はしてないです。
3、4回目の妊娠で漢方を処方されましたが5、6回目の妊娠は何も飲んでいません。

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

原因不明の場合もやはりあるんですね😖
    諦めずに頑張ります😢

• 6月24日