家事・料理 米粉パンを初めてつくったのですが、モチモチしすぎてパンとは呼べない… 米粉パンを初めてつくったのですが、モチモチしすぎてパンとは呼べない感じになりました😭 レシピは写真のとおりで、フライパンで焼くものです。 何か改善策はありますでしょうか😭? お菓子作りなどとても苦手なのですが、娘が小麦に反応してそうなので米粉パン作りをチャレンジしてます😭 最終更新:2021年6月23日 お気に入り 子作り レシピ レンジ 写真 お菓子 パン ままり(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ヨーグルトを減らしてみてはどうですか?☺️ 私は前ホットケーキ作る時にヨーグルト入れるレシピでやったのですが もちもちになりすぎて ヨーグルト少なめでやるともちもち感なくなりました✨ 6月23日 ままり コメントありがとうございます! なるほど!水分量多すぎたのかもしれません🥺 半分くらいにして試してみます🙇🏻♀ 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
なるほど!水分量多すぎたのかもしれません🥺
半分くらいにして試してみます🙇🏻♀