16週6日で体重が変わらず心配。つわりで1キロ減ったが、普通に食べられるようになり1キロ増。赤ちゃんは普通サイズと言われたが、低体重児心配。11年前の妊娠では12キロ増で出産。喫煙や飲酒はなし。
16w6dですが体重が妊娠前とほとんど変わりません(´・_・`)
つわりは少しあり1キロ位痩せたのですが、
この頃は治り普通に食べれる様になってきて2-3週間位経ちます
それでも1キロ増え、元に戻っただけです
検診は1カ月前に受け、赤ちゃんは普通サイズと言われました
もう直ぐ次の検診ですが、こんな感じで大丈夫なのでしょうか?
ちなみに11年前の妊娠ではつわりがあったものの、体重は減ることなく12キロ増で出産しました
このままでは低体重児にならないか心配です(>_<)
こんな感じで妊娠→出産された方いますか?
喫煙、飲酒はありません
家族の喫煙もありません
- apple☆(7歳, 19歳)
コメント
おもちのოɑოɑ♡
私は、5ヶ月の3週目すぎたあたりからふえだしました😂
それまでは全く体重変わらずできてたのに、少しつわりが落ち着いて味もわかるようになってきたからたべるようになったら、増え出しました😂
yumefuku
週数同じくらいですが、私は悪阻でマイナス5キロで1キロ戻っただけです😅
まだマイナスなのですが、普通に成長してるようなので、大丈夫だと思いますよ!
先生にも順調だと言われました!
これから太りすぎないように気をつけたいですね〜!!😌
-
apple☆
つわりでマイナス5キロですか、辛かったでしょうね…(>_<)
5カ月ならプラス5キロとかママリでも見たので、びっくりしてしまいましたがいろいろ聞いてみると大丈夫そうですね😌
高齢の部類に入るので、なんとか努力して元気な赤ちゃんを産めるものなら産みたいです- 9月14日
-
yumefuku
私も大分高齢の部類なので、お互い元気な子ども産みましょうね!
- 9月14日
まぁちゃねる
私も同じ週数くらいで、体重の増加も悪阻で減った1.5キロが戻ったくらいです(^ー^)
悪阻9wくらいから落ち着いて普通に食べて間食もしてます(・∀・)
これから増えるのかもしれないですね(´。・v・。`)
赤ちゃんも週数通りなら問題ないと思います(*^ー^)
-
apple☆
そうですね、友人にも聞いてみたら38wで5.5キロ増で2500gの赤ちゃんだったそうなので、まぁ気にしない様にします☆
食事制限もキツそうなので食欲出ないのはラッキーと思うことに(*^^*)- 9月21日
みっきぃママ
私もつわりで体重が減って、いまもつわりがとまりません。
やっと1キロ増えたので、妊娠前からすると-3キロというとこでしょうか。
お腹の大きさも変わらないような気もするし、不安ですねー。
-
apple☆
そんな方も結構いらっしゃるみたいですね
産後母乳出たら激やせして、やつれる心配が出て来ました(^^;;
1人目が混合からの2カ月で完ミになり、結構お金が掛かった記憶があるので、母乳頑張りたいのですが…- 9月27日
Azu♥︎∗*゚
自分もつわりひどくてつわりで-7キロからの+2キロ戻ったのでまだ妊娠前よりも痩せてますw
中期~後期で体重急激に増えたりするみたいだしお腹はそれなりにふくらんでるのであんま気にしないことにしてます(笑)
-
apple☆
ではまだ−5キロってことですか⁇
でも赤ちゃんちゃんと育ってくれれば問題ないですよね
私は昨日の検診19wで、妊娠前+1キロで
赤ちゃん順調でしたよ(*^^*)- 9月29日
-
Azu♥︎∗*゚
そうですね(笑)まだ妊娠前より痩せてることになります(笑)
でも赤ちゃんは週数通りだし順調ですよ♡
さおとなっちさんも赤ちゃん順調で良かったですね(o´艸`)
急激に増えて制限や注意されるよりは楽かもしれませんね(・∀・)
赤ちゃんが順調であれば問題ないと思いますよ♡- 9月29日
彩ママ
あたしももうすぐ17週なんですが
体重が2キロも増えてないくらいです!
みんなからは後から一気に増えるよ!
と言われてるので怖いなあと思いつつ
これで大丈夫なのかなあ?と
思うこともあります(´・_・`)
あたしも検診では順調と言われているので
次の検診を楽しみに待ちたいです❤️
-
apple☆
昨日検診で+1キロでしたが、赤ちゃん順調でした(*^^*)
もっと太ると思っていたので、拍子抜けですよね(^^;;- 9月29日
apple☆
そうなんですね、もう少ししたら増えるかもですね
赤ちゃんは小さめとか言われたり、なかったでしょうか?
おもちのოɑოɑ♡
言われてないです\(^o^)/
週数相当で育ってくれてます(*´ω`*)
apple☆
それいいですね☆
知り合いに、あまり太らなかったけど、標準の元気な赤ちゃん産んで、今もスタイルの良い人がいるので、そういうの目指したいです
おもちのოɑოɑ♡
私もスタイルのいいママを目指したいです😂
今から産後ダイエットに向けて燃えてます笑
うまくいったら、ついた脂肪をバストアップに使えないかなーとも考えてます笑
今、妊娠前から+5.5キロなので、頑張らなきゃと思ってます😭