30週のエコーで口が開いている写真を見て不安になりました。口唇口蓋裂が心配です。普通でしょうか?
30週のエコーですÜ!
先生からは順調ですね、元気ですよ☺と言われましたが、口を開けていて、初めて見たのでなんか少し不安になってしまいました、、
先生からは赤ちゃんも羊水を飲んだりするので、口が開いてることはありますよと言っていましたが、みなさんも口がポカーンと開いてる写真ありましたか?
初めての妊娠なので不安になってしまいました💦
それと今まで「口唇口蓋裂はないですね、大丈夫です」と言われてきましたが、なんとなくこの30週の写真を見ると鼻と口がいびつに見えるような気がして、、
どうでしょうか?普通でしょうか(;_;)?こんなブヨブヨな感じに写るのですかね、、💦
- ままり(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
リリ
私の赤ちゃんもこの前のエコー時にあくびとかしてたので、大丈夫だと思いますよ🙂
こむぎ
お口開けてることもありますよね☺️
これだけはっきり写っていれば口唇口蓋裂があれば先生はプロなのでわかります!
エコーは角度とかで写りが変わってくるので何も問題ないと思います😌
-
ままり
良かったです(´;ω;`)!
安心しました😭
ありがとうございます!!!- 6月23日
米
4Dは肌色にして人間らしく見えるので実際のお腹の中の様子がリアルに見えるものかと思ってしまいますが、意外と顔と手が融合して見えたり目が埋まってしまったり、怖い映像なことも多いですよね😅
でも私には、この画像はかなり良く写っていてとても可愛らしいお顔に見えました!産まれた後の赤ちゃんも、きっとこんな顔して寝ると思います🥰本当にかわいい!!是非産まれたら見比べてみてください💕
先生達は、大抵の異常は輪切り?の2Dの方で見つけるみたいですよ🙆♀️✨
口唇口蓋裂はわかれば伝えなければならないはずなので、もちろん先生がたまたま見つけられない可能性というのも無ではないですが、何も言われていなければ本当に何もない可能性が高いです☺️
-
ままり
そうなんですよね😭
なんか顔もグニャグニャに写ったりして、、口元が少しぼやけてるだけで、「あれ、裂けてる!?」って不安になったり😢
ありがとうございます(T_T)!💕
赤ちゃんに会えるのを楽しみに待ってます(*^^*)
そうなんですね!
もしかしたら先生気づいてるのに黙ってるのかな、、とか変な想像までしてしまってました😰- 6月29日
ままり
そうなんですね(;_;)
初めて口開けてるところを見たので心配してました💦
口と鼻のところは普通に見えますか?何か今までのエコー写真よりもすごいブヨブヨしてて、裂けてないか不安になってきて、、
リリ
赤ちゃんは羊水を飲んで呼吸の練習をするって聞いたことあるので、飲み込んだ羊水はおしっことしてでていくので通常は心配無いと思います🙂
いつも逆子ちゃん+うずくまってるのでなので毎回ちゃんと写らないです😫
今28週ですが、まともに顔を見たことがありません😭
ままり
そうなんですか😯!
顔見たいですよねぇ(;_;)
逆子ちゃん、直るといいですね(*^^*)