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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期で白身魚始めようと思い鯛を購入予定なのですが刺身用なのは…

離乳食初期で白身魚始めようと
思い鯛を購入予定なのですが
刺身用なのはわかっているのですが
柵で売っていて自分で切るのと
お造り用になっていて元々
切ってあるのとどちらがいいのでしょうか🥲
量的には柵なのかな?と思うのですが💦

コメント

deleted user

どっちでも良いと思います☺️
余れば親が食べても良いと思うし
冷凍もできるので☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    返信ありがとうございます😊
    お造り用の切れている鯛を
    買ってきました🐟

    • 6月23日
deleted user

もともと切れてるやつが楽でした✨
でも大人も食べたかったので柵で買って、自分で切って作ったこともあります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    やっぱり切れてるやつの方がラクですよね😊
    切れてるやつ
    買ってきました🙌

    • 6月23日
☺︎

いつもさくで買ってます😊最初は量が少ないので余った分は大人が食べたらいいですよ😊⭐️茹ですぎたらほぐして混ぜご飯にしてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    切れてるやつ
    買ってきたんですけど
    4キレしか入ってなくて
    ブレンダーにかけてみると
    思ってたよりも少ないなーと
    感じました🥺今度は柵で
    買ってみようと思います!🙌

    • 6月23日
  • ☺︎

    ☺︎

    量が少ないとブレンダーにかけるの難しいですよね😂💦鯛はいつもすり鉢みたいなので潰す感じにしてます👏🏻解凍するとパサつくので、お粥に入れてましたよ😊あとは茹でたダシ汁と混ぜて冷凍してます😊

    • 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解凍してからお湯で
    伸ばしてあげても
    いいですよね?🙂

    • 6月23日
  • ☺︎

    ☺︎

    大丈夫ですよー😊

    • 6月23日
はじめてのママリ🔰

柵で買って、尻尾の方あげました!
量的にはお造り用で十分だと思います。30gあれば良いと思うので💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    冷凍して電子レンジで
    解凍すると解凍前より
    少なくなってたりしません?🥺私だけですかね💦

    • 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解凍してからのロスは水分だと思っているので、考えてないです!!

    • 6月23日