※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chimi
子育て・グッズ

新宿の繁華街は多様な人が集まるため、感染症など心配。近くにファミリー向けのショッピングセンターがなく、不便。他の街でも同じか考え過ぎか?

もうすぐ4ヶ月で首もすわってきたので、ストレス解消もかねて平日昼間にウインドウショッピングなど行きたいなーと思っています。
しかし、1番近くて簡単に行ける繁華街が新宿です。
やはり他の街に比べて新宿は多種多様な人が集まる気がして、感染症なども含め子供を連れて行くのが心配です。
近くにファミリー向けのショッピングセンターなどあればいいのですが、乗り継ぎなどあり不便です(>_<)

街に出ちゃえばどこも一緒でしょうか?考え過ぎですか?

コメント

しじみ

私は新宿、渋谷は避けてます💦
横浜も避けたかったのですが、実家なのでついでに買い物もしたら見事に風邪をひかせてしまいました(T_T)
基本的にファミリー向けのショッピングモールにしか行ってません💦
今、1歳ですが、まだ新宿、渋谷は連れて行く気にはなれないです^^;

りか★☆

私も新宿・渋谷はまだ怖いです😅💦

池袋が関の山という感じがして何回か行ったのですが、洋服を見ても試着もできないしトップスの丈すら確認できなくて(抱っこ紐でわからない)、全く見る気が起きず、ベビー用品だけさらっと見て帰りました😅

ただ、平日の昼間とかを狙ってささっと行かれるならいいのかな~という気はします☺

Chimi

やっぱり人の多さも半端ないですし、風邪などもらいやすいですよね(>_<)
まだ小さいうちは可能な限り避けようと思います。
ありがとうございございます。

Chimi

怖いですよね。私が心配し過ぎとかじゃなくて良かったです。
雑貨とか洋服も見るだけでも〜と思って、特に目的の物がある訳でもないので 笑
乗り継ぎなど面倒でも、もう少し人の少ない場所を検討しようと思います。

ariel

新宿百貨店で勤務していたのですが、あまりオススメはできないです(;_;) 新宿は人が多いですし、百貨店内も空気が悪く勤務してる自分達ですらしょっちゅう体調を崩していました…💦

Chimi

百貨店は授乳室もあるしお店もキレイだしと思っていましたが、やはり人の多さが…ですね(>_<)
もう少し大きくなるまで新宿など大都会は自粛しようと思います。