※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあー
ファッション・コスメ

自分でヘアカラーしてる方いらっしゃいますか?いつも実家に帰って美容室…

自分でヘアカラーしてる方いらっしゃいますか?いつも実家に帰って美容室に行ってるんですが、しばらく実家に帰れそうになくて髪がプリンになりつつあります。市販の液で染めてみようかなと思うのですが、失敗談や成功例、またおすすめの市販の液あれば教えてください!

コメント

響ママ

人によると思いますが
私は泡タイプより液体タイプの方が
染まりやすかったです!!

• べあー

べあー

液体タイプだとテクニックが必要なイメージなんですが、初めてでもうまく染まりますかね?私の腕次第なとこもありますが笑

• 9月13日

私は泡タイプが綺麗に染まってくれるので泡タイプです。

• べあー

べあー

泡タイプはシャンプーみたいで簡単って聞いたんですが本当ですかー?

• 9月13日

退会ユーザー

私は簡単だしやりやすかったです。

• 9月13日
  • べあー

べあー

そうなんですね!なんせ初めてなのでうまくできる自信がなくて、、簡単なのから試してみます。ありがとうございます!

• 9月13日
ひろみ

私は泡タイプで染めています☺️

髪の毛の量にもよりますが、根元だけでなく全体を染めるなら1箱多めにカラー剤を買うのをおすすめします。
あとカラー剤を塗り始める順番ですが、襟足や耳後ろは染まりにくいので一番最初に、頭頂部は温度が高いので早く染まるのでなるべく最後にしたほうがムラなく綺麗に染めることができますよー☺️

• べあー

べあー

げっこうカラー剤使うんですね。
    染め方まで教えていただいてありがとうございます。頑張ってやってみますね!

• 9月13日