コメント
めも
踏み板みたいなものはついていないタイプですか?
うちは側面につける板を足場にして(自己責任です)使い始めましたが、棒だけのジャングルジムを使いこなせるようになったのは出してから2ヶ月くらいしてからでしたよ😊
ママリ
大きさにもよりますが、我が家は3歳以降になると、ジャングルジムの上から飛び降りて楽しんでますね🍀
-
t
そうなんですね!
ありがとうございます☺️3歳で飛び降りられるのを目標にがんばります💪- 6月22日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
上の子は、ジャングルジムや遊具のはしごに登るようになったのが2歳過ぎてからでした💡
2歳後半だったと思います🤔
自分から登るようになってたので、ある日突然やりはじめるまで待っても良いと思います👍
抱っこされてる時も、筋肉使ってるそうなので〜お子さんのペースに任せる、不安なら時期を決めて専門家に頼るで良いかと感じます。
とりあえず2歳までは、見守っても良いのではないでしょうか😌
-
t
ありがたいお言葉ありがとうございます😭抱っこ大好きでいつも心配だったんです😂
ある日突然やり始めるのを期待してもう少し待ちます☺️- 6月22日
ママリ
うちの子も最初は滑り台ばかりでしたよ😄
滑り台を滑り倒すと、ジャングルジムの存在に気づいて遊び始めましたよ😊
-
t
そうなんですね!うちは出しっぱなしにしていないので滑り倒すくらいに滑らせて早くジャングルジムの存在に気付かせようと思います😂
教えてくださってありがとうございます☺️- 6月22日
a
多分、室内ジャングルジム大人が乗っても少しなら折れないですよ、私もアンパンマンの持ってますが乗っても折れないです!笑
-
t
そうなんですね!うちはアンパンマンのじゃないけど、乗ってみようかな…笑
ありがとうございます☺️!- 6月23日
ゆきにゃん
自然とやると思います。
うちはジャングルジムしかやりません。
ジャングルジムは推奨は2歳からみたいなんで逆にハラハラして見てます。
滑り台はたまーにで、逆走ばかり。
車とか電車を滑らせたり。
ブランコは持ち上げてしまい危ないから外しました。
すると鉄棒みたいにぶら下がりはじめて、、😱
得意不得意や好き、嫌いもあるのでゆっくりで良いと思います😊
t
滑り台のところに板があるだけです😯
板の位置工夫してみようかな🤔
教えてくださってありがとうございます☺️参考になりました✨