混合から完ミに移行したいが、うまくいかず不安。最近のミルクは時間を空けずに飲ませても大丈夫とのこと。例えば、お昼に80飲ませて3時間たたないうちに泣かれたら、次は20ぐらいの少量が良いでしょうか?
混合から完ミに変えたいのに上手くいきません。
小さめで生まれたから3時間空けずにミルク飲ませて平気か不安になって結局母乳あげるか抱っこであやして時間稼ぎしています。
でもこのままじゃいつまでも完ミにならないし、最近のミルクは時間開けずに飲ませても平気とのことなので飲ませようかと思うのですが、例えばお昼に80飲ませて3時間たたないうちに泣かれたら次ミルク飲ませるとしたら20ぐらいの少量が良いのでしょうか?普段は60-80を飲んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
ふうしゃ
ふたりとも完ミです、わたしなら60~80飲ませます、
赤ちゃんもいらなければ
飲まないので☺️
母乳がはっきりどれくらい出てるとかわかるのならそれプラスミルクを足して問題ないと思いますし、わたしは授乳時間を1人目は気にしすぎてピッタリ3時間おき、2人目は2時間とか酷い時は1時間半であげてましたが
どちらも元気に育っております☺️
にゃん
新生児期から完ミです。
2時間くらい経ってるなら
60作って様子みます。
1時間くらいなら白湯あげてました。
ミルクティ👩🍼
今のミルクは時間に関係なく飲ませても良いと言われていますが、消化に時間がかかるので胃に負担をかけます。
前回のミルクが消化されていないのに次のミルクを飲ませると胃が休まらずに更に負担をかけます😢
稀に病気になる事もあるそうです😭
泣くからと言って、お腹が空いているとは限りません。
その可能性もありますが…🥺
オムツを替えて欲しい、口が寂しい、暑い・寒い、抱っこして欲しい、泣きたいから泣いているなど理由はあります!
月齢にもよりますが、1度、100ml飲ませて様子を見ても良いと思います。
それでも状況が変わらなかったら、ミルクが足りないわけでありません。
他に理由があります!
コメント